台灣TB新聞網
新聞首頁 > 兩岸藝文新聞 > 2024台北教育博覽會在花博爭豔館盛大舉行,學生音樂及舞蹈表演來增光
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:資深記者劉志成 時間:2024-07-03 人氣:

2024台北教育博覽會在花博爭豔館盛大舉行,學生音樂及舞蹈表演來增光

(台灣TB新聞網/資深記者劉志成)2024台北教育博覽會7月3日在花博園區盛大開幕,爭豔館中台北市國中小藝術才能班的學生,以精湛美妙的樂聲及舞姿,為兩天的教育展覽帶來青春靈動的氣息。開幕當天,福星國小音樂班管弦樂團首先上場,以《管弦樂曲》悠揚的音樂旋律,讓民眾在炎炎夏日中,在展場的每個角落都可以聆聽樂聲,帶來全面性的感官體驗,福星國小音樂班成立於民國62年,是台北市第一所成立音樂資賦優異兒童教育實驗班的公立國民小學,學校管弦樂團參加113年的全國學生音樂比賽,獲得「特優」的殊榮,讓音樂教育持續在學校深耕,更藉由多元的音樂展演活動,增加學生表現和觀摩的機會,延續對藝術學習的熱情。

第二天7月3日登場表演的是永樂國小舞蹈班,以《芭蕾曲目》展演,表現學生令人驚豔的紮實舞蹈技巧,永樂國小舞蹈班成立於民國73年,迄今已超過40年,多次獲邀參加台北孔廟、大稻埕城隍誕辰及客家藝文展等活動,更曾在2023花IN台北記者會擔綱演出,113年全國學生舞蹈比賽榮獲「特優」的榮耀。接著表演的是雙園國中舞蹈班表演《清新》舞碼,充滿文化特色的創作,呈現極美的整體效果,充分展現學校發展「資優舞蹈教育」20餘年的優秀成果,近年於全國學生舞蹈比賽中屢獲佳績,曾獲團體乙組現代舞及民俗舞「雙料特優」、並獲選112年特優團隊,培育舞蹈創作及藝術職涯發展人才,啟發青少年學子的視覺及感官藝術的創造力,期待翱翔於更廣闊的世界舞台。

台北市為培植多元藝術專業人才,在各高中及國中小設有音樂、美術、舞蹈及戲劇班等藝才班,音樂班有福星國小、敦化國小、古亭國小、仁愛國中、南門國中、建成國中、復興高中及中正高中等8校,美術班有東園國小、建安國小、民族國小、天母國小、五常國中、古亭國中、金華國中、百齡高中(國中部)、明倫高中、中正高中及復興高中等11校,舞蹈班有東門國小、永樂國小、北安國中、雙園國中、復興高中及中正高中等6校,另外並在復興高中設有戲劇班,台北市提供優質學習環境、專業授課師資及系統性學習課程,兼顧學生的學科與術科發展,給學生充分展現自我的機會,2024台北市教育博覽會邀請您蒞臨欣賞本市藝術才能班學生為您帶來的藝術饗宴。

113年全國學生舞蹈比賽榮獲「特優」永樂國小舞蹈班表演《芭蕾曲目》
法華暨孔雀明王經法會
重閣講堂長老悟空法師悲智菩提心花蓮祈福法會