台灣TB新聞網
新聞首頁 > 兩岸藝文新聞 > 索卡藝術【Dream Big】李西西個展「盡情做夢,勇敢生活!」
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:茱茱 時間:2024-07-05 人氣:

索卡藝術【Dream Big】李西西個展「盡情做夢,勇敢生活!」

(台灣TB新聞網/記者茱茱)索卡藝術榮幸宣佈在盛夏之際將於7月13日至8月24日展出《Dream Big》李西西個展。藝術家李西西的創作,從第一次在台灣發表的個展《遊戲人間》,以輕鬆詼諧態度面對生活,到第二次個展《It feels good to be me》專注於表現藝術家的自我,第三檔個展《像季節一樣生長》畫面中人物更加柔和,多了一絲從容與世故,更具豐富的敘事性;而此次個展藝術家則帶來最新系列《Dream Big》,聚焦於更單純的念想,描繪白日夢發生的過程,用「盡情做夢,勇敢生活!」的態度捕捉夢想的表情。

藝術家李西西出生於1989年,2012年畢業於美國愛荷華州立大學,分別在波士頓和邁阿密工作生活多年。她的作品以簡潔抽象色彩和情感具象的形式表現出來。從繪畫中可以感覺到各種情感的表達。她的作品加上強烈鮮豔色彩、乾淨的光影和生動的表情融合,傳達出一種純粹而巧妙的人格情感,人物與物件的互動增添了畫面的感染力,更蘊含著一種不經世事的勇敢。

「白日夢」是平行時空中無限的可能,許多藝術家都曾以「白日夢」為主題創作, 例如:新藝術畫派大師慕夏、美國藝術家安德魯魏斯…等,他們擅長擷取夢想神聖與唯美的模樣,而藝術家李西西作品中埋藏的則是純真幻想,她側重於人物表情的描寫,如作品《一個畫家的思考》,畫面人物一手拖著臉頰若有所思的眼神,畫面前方的馬克杯接著雨水,空白的紙張像是在闡述無限的可能……藝術家認為這就像是平常在創作時的自己,在工作桌前靜靜思考、幻想著,等待靈光一閃的瞬間,西西利用超現實的手法展現藝術家無邊無際的想像力。

圖 /一個畫家的思考2024|壓克力彩 / 畫布
 
「盡情做夢,勇敢生活!」藝術家李西西認為,夢想藏在日常生活中的各個時刻與瞬間,作品《你想要什麼樣的生活?》,靈感來自知名英國電視劇《KILLING EVE》中的台詞,也呼應了《Dream Big》的創作理念,夢想乘載著每個人對於未來生活的嚮往,進而去追逐、實現,而這個過程就像是不斷的反問自己「想要什麼樣的生活?」。
圖 /你想要什麼樣的生活?2024/壓克力彩 / 畫布
 
夢想是很私人的,可能是溫柔、堅定、調皮、生氣…..等等,藝術家打破了「夢想」原有的甜美框架,誰說只有至高無上的美夢才是夢呢?作品《兩眼帶刀》則是在非常極簡的畫面中,將眼神中抽象的力量具象化,目光如刀刃般帶有殺傷力又如此堅定,此作靈感來自中國知名音樂人、詞曲創作家朴樹的歌曲 《Forever Young》,歌詞中「那麼年少,還那麼驕傲,兩眼帶刀,不肯求饒」訴說著年少時的勇敢,為夢不顧一切的驕傲與衝勁。
圖 / 射一顆蘋果2024|壓克力彩 / 畫布
 
繼上次藝術家李西西推出的大型雕塑《Never say never》得到觀者、藏家熱烈迴響,這次展覽更帶來2024年的最新大型雕塑作品《給妳的花》,作品中小女孩手捧一盆小花,想把這份最好的禮物送給喜歡的人;西西的雕塑作品展現出更具親和力的樣貌,像是生活中會出現的真實人物,又亦是精神陪伴上的角色,作品的情緒與溫暖更深入大家的內心。
圖 /兩眼帶刀2024|壓克力彩 / 畫布
 
《Dream Big》李西西個將於7月13日至8月24日在索卡藝術展出,並於7月13日下午16:00舉辦開幕活動(活動為報名制),此次展覽最新系列創作及全新大型的雕塑作品,讓觀者從平面到立體作品都能深刻感藝術家帶來溫暖、活潑的心情,誠摯邀請各位前來索卡空間一起隨著藝術家李西西的作品悠遊在白日夢想中。
圖 /展名 Exhibition|《Dream Big》
藝術家 Artist|李西西 XX Li
展期 Date|2024/07/13- 08/24
開幕Opening|2024/07/13(Sat.) 16:00p.m.
報名連結Enrolment Links|https://reurl.cc/4r9ndD
地點 Venue|索卡藝術.台南 台南市安平區慶平路446號
下一篇:沒有了
法華暨孔雀明王經法會
重閣講堂長老悟空法師悲智菩提心花蓮祈福法會