台灣TB新聞網
新聞首頁 > 產業新聞 > 新竹峨眉湖畔體驗東方美人茶製茶趣 歡迎踴躍報名
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:李畫 時間:2018-09-06 人氣:

新竹峨眉湖畔體驗東方美人茶製茶趣 歡迎踴躍報名

(台灣TB新聞網)台灣是一座視線離不開山脈的島嶼,而逢山必有客,逢客必有茶,客家人在台灣茶葉的歷史中扮演著重要的角色,其中東方美人茶更是客家茶的代表,也是浪漫台三線中茶產業的主要產品,近年來食安問題不時的出問題,越天然的食物越受到消費者的喜愛,過去大家對東方美人茶還不是很熟悉,但近幾年東方美人茶因為栽培時須營造小綠葉蟬之友善生產環境,及茶葉成品中富含蜂蜜香氣及熟果風味廣為消費者所喜愛。

峨眉鄉,是東方美人的生產重鎮,台灣近60%的東方美人都在這裡生產製作,您想要了解東方美人茶生長的環境與製作過程,想體驗茶農製茶的日常,想更深入學習茶葉的知識嗎?新竹縣政府與峨眉鄉公所、農會為推廣東方美人茶,特別邀請峨眉鄉茶葉產銷班資深的製茶師傅們,在9月15日及16日兩天周末假期,在峨眉鄉新華茶園(地址:新竹縣峨眉鄉湖光村8鄰2之2號)帶領有興趣進一步探索東方美人茶茶香底蘊的鄉親朋友、消費大眾,體驗最真實的東方美人茶製茶活動。

兩天一夜的活動,除可充分參與東方美人茶的製茶過程,還可體驗峨眉傳統客家小鎮的風土民情及客家餐食,活動結束更可攜回茶葉成品(400公克),保證大家收穫滿滿!相關活動訊息請電洽峨眉鄉農會推廣部(陳小姐 0916836752)或峨眉鄉茶葉產銷班(徐班長 0975218172)。

新竹峨眉湖畔體驗東方美人茶製茶趣 歡迎踴躍報名

▲新竹峨眉湖畔體驗東方美人茶製茶趣 歡迎踴躍報名