台灣TB新聞網
新聞首頁 > 產業新聞 > 展現山林與城市間美好距離 新北推出「城市裡的家山」
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:孫曜樟 時間:2024-05-28 人氣:

展現山林與城市間美好距離 新北推出「城市裡的家山」

(台灣TB新聞網/記者孫曜樟)從109年開始,新北市微笑山線品牌已成功吸引大量民眾踏入山林,親近自然,特別是許多親子家庭。為了進一步推廣山林旅遊,讓國內外遊客更輕鬆地感受新北市山林與城市間的美麗距離,新北市府28日全新推出了「微笑山線大縱走旅遊路線─城市裡的家山」。

新推出的「微笑山線大縱走旅遊路線」分為五大段,包括大棟山系段、鳶山山系段、天上山系段、二格山系段及五分山群段。這條路線以山林步道為主,結合自行車道、產業道路及大眾運輸路線等,規劃出總長108公里的家山旅遊路徑。這條路線不僅提供了體驗獨特山林資源的機會,同時也讓遊客透過山林步道的穿越,深刻感受不同城鎮的歷史、產業、文化的獨特故事。

微笑山線品牌與民間店家、組織單位合作,建立了15間「服務據點站」,提供民眾諮詢微笑山線資源。此外,台灣知名青年書法藝術家徐經綸為服務據點設計識別牌,將書法線條與微笑山線識別理念整合,創造出別具現代創新風味的識別牌。

新北市長侯友宜表示,微笑山線不僅是山林旅遊路線,更是一個貼近需求的在地化旅遊品牌,期許能成為民眾嚮往的山林美學生活風格。微笑山線是新北最靠近城市的第一層淺山步道,只需約30分鐘,就能從城市中抵達登山口,探訪山林。

觀旅局表示,今年也將推出10場「微笑山線縱走旅遊體驗行程」,讓民眾近身感受微笑山線的美好,走入家山探訪美好山林。首波活動自5月28日下午2點起開放報名。

市長侯友宜出席「微笑山線大縱走旅遊路線─城市裡的家山」發布記者會,邀請民眾體驗新北山林之美。(記者孫曜樟攝)


微笑山線品牌與民間店家、組織單位合作,建立了15間「服務據點站」。(記者孫曜樟攝)
-->