台灣TB新聞網
新聞首頁 > 地方新聞 > 新莊警打擊假投資詐騙集團 逮7人送法辦
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:孫曜樟 時間:2024-07-08 人氣:

新莊警打擊假投資詐騙集團 逮7人送法辦

(台灣TB新聞網/記者孫曜樟)假投資詐騙橫行,其中又冒充知名政、經人士推薦飊股為最多,新莊警分局透過精密的大數據分析和長期的調查工作,日前破獲一個假冒名人推薦投資手法的詐騙集團,在新莊、土城逮捕到七名嫌犯,並於作案現場查獲大量證物,警訊後全案依詐欺罪嫌移送法辦。

警方調查,該詐欺集團透過在社群網站和網路平台上刊登引人注目的投資賺錢廣告,誘使大眾點擊陷阱連結,進而行騙數百萬元。警方接獲被害人報案進行追查,經蒐證完成,日前於新莊、土城等地逮獲陳姓犯嫌等7人到案,現場並查扣現金57萬3千6百元、手機11支、卡片17張、讀卡機2台、K盤1個、K菸2支,警詢後全案依詐欺、洗錢防制法、毒品危害防制條例移送台灣新北地方檢察署偵辦。

新莊分局表示,瀏覽臉書或是YT網站時經常可看到「教你如何投資賺錢」的一頁式廣告,利用投資名人的談話影像來吸引民眾點進連結,殊不知這已踏入詐團陷阱!新北市政府警察局新莊分局分析今年受理的詐欺案件類型中,「假投資詐欺」類型佔將近30%。

新莊分局長王鴻儒表示:警方經由新莊轄區金融機構及超商協助配合,自今年1月到目前為止,已成功攔阻詐騙金額逾5五千七百萬元,有效保全民眾財產,減少民眾的財物損失。

新莊分局強調,「假投資詐騙」是現今最常見的詐騙手法,詐騙集團利用投資名人的公信力,吸引想投資賺錢的民眾誤入詐騙陷阱,相當可惡!民眾應時刻保持警覺,切勿點選不明網址,避免上當受騙。如有疑慮,可撥打165反詐騙專線隨時求證。

圖 /假投資詐騙最常見於社群一頁式廣告,詐團常假冒知名政、經人士誘騙被害人。(記者孫曜樟翻攝)
法華暨孔雀明王經法會
重閣講堂長老悟空法師悲智菩提心花蓮祈福法會