台灣TB新聞網
新聞首頁 > 社會新聞 > 列新北市政六大缺失 民進黨團痛批侯連任百日失民心
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:孫曜樟 時間:2023-03-31 人氣:

列新北市政六大缺失 民進黨團痛批侯連任百日失民心

(台灣TB新聞網/記者孫曜樟)北市議會民進黨黨團31日召開「侯友宜連任百日失民心」記者會,民進黨黨團羅列「社安網大漏洞」、「環境大危機」、「交通大擺爛」、「公安大鬆懈」、「青年大困難」、「產業大流失」等六大市政缺失。總召鄭宇恩議員首先開炮,批評侯市長,感受不到好好做事的態度,民眾無法照顧,怎麼守護台灣,並舉例社會網大漏洞,孤獨死頻繁出現,民眾都感同身受。

鄭宇恩說,環境方面淡水、新莊都出現河川物染狀況,顯現出環境大危機,顯現出市長的不用心,北捷無法跟新北市協調因應淡北道路改道的交通黑暗期,做出增加班次的回應。公安的鬆懈遊具會電人公共工程頻頻流標等等,青年補助不足、青年社宅只能靠中央,第二行政中心周邊房價飆漲,民眾買不起房子。另外台北市普發6000已經提出振興方案,但新北市還沒有動作。

卓冠廷表示,四月一日就是侯友宜市長第二任期的執政百日,新北市各項市政百廢待興,TVBS三月份進行的施政滿意度民調,顯示侯友宜市長的施政滿意度暴跌兩成, 2023年3月16日的施政滿意度跌到61%。侯市長4年還有12年,如果現在要丟下一切去選總統,難怪丟失民心。

林秉宥表示,近期在地觀察大家都感受到市長無心市政,許多議員都有許多個案,地方各單位該推動的政策都要等待侯友宜的光環,明明有法規、資源,但市長沒做決定,就被拖延,市長要去選總統,對市民有很大的損失以及影響,民調下滑市民也是看在眼裡。

山田摩一表示,板橋公有莊敬立體停車場大門被撞歪,市府遲遲沒有修繕,影響到數十位車主及住戶,請問市長心到底在哪裡?2月民眾反映,一直到3月服務處發公文給市政府,相關單位才來解決問題,請侯市長先做好市政再想選總統。

黃淑君議員指出,板橋前瞻預算停車場也就是信義國小停車場持續流標,請問市長還要等多久?3月29號青年節侯友宜市長開心啟動青年基地,但卻沒有相關規劃,去年12月就點交的社會住宅卻無出租,同時卻看到侯友宜上班時間在市府喬黨務。

李宇翔議員表示,為新北市民感到悲哀,圍繞在侯友宜身邊的話題都是2024選總統,公開行程減少是因為在補足兩岸議題,惡補國際關係。林口污水下水道工程流標,五股得標廠商惡意倒閉,持續流標,市長府對於迫切議題無法面對處理,懸崖勒馬,專心市政。

蘇錦雄表示,侯友宜說新北市要做大事,結果從副市長到現在執政超過12年,六都原住民人口數佔比第二高的「大市」仍然沒有一個給原住民族群的一個文化園區、許多族人依舊非法居住在自己的家園。

張嘉玲表示,中和2月發生社會安全網,過程中市府到現在還沒答覆,第一,孤老死亡家庭,里長無法掌握中低收高風險名單,發生後還沒有拿到,里長不知道如何關心?公衛護理師發現還是里民發現,到現在相關單位沒有回覆,冰凍三尺非一日之寒,民調光榮感下滑,都是一個警訊。

翁震州表示,侯市長昨天參加行政院會抨擊中央行政效率不佳,但新北市的行政效率又是如何?反觀新莊區的河川污染、惡臭,2月22到現在無法掌握污染源,只讓第一線人員持續去清洗、發新聞稿說找到汙染源,但隔幾天就又發臭。塔三抽水沾第二次流標,市府沒有把它當一回事,問題就是沒有解決。

戴瑋姍強調,侯友宜常說新北市要做大事,但新北做大事,侯友宜不做事。前天發生台灣有史以來第一次119、110斷線超過一小時,可見侯市長對民眾的社會安全網的不重視。請侯友宜好好反省,不要讓市民空等待,所有的缺失,都要盡力去彌補。

最後,民進黨團總召鄭宇恩表示,最近台北市動用二備金,推動活絡振興的活動,但我們等了好幾天,新北市政府仍未提出全民普發6000元的相關帶動經濟的政策。議員的所有論述,都是侯友宜無心市政的證據。儘管友宜被動等待徵招選總統,但可想而知,市長請假選總統,市政就會停擺,缺失會不會更嚴重,民進黨的議員都相當的擔憂,接下來的定期會黨團也會好好監督市府。

 圖 / 列新北市政六大缺失,議會民進黨團痛批侯連任百日失民心。(記者孫曜樟攝)


-->