台灣TB新聞網
新聞首頁 > 社會新聞 > 台北市浙江同鄉會 舉辦春季聯誼活動 樂融融
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:張南茜 時間:2024-04-18 人氣:

台北市浙江同鄉會 舉辦春季聯誼活動 樂融融

【TB新聞網】日前台北市浙江同鄉會蔡之貫理事長舉辦春季聯誼活動「桃園一日遊暨慈湖、頭寮謁靈」,向領袖先總統 蔣公、 蔣故總統經國先生謁靈致敬。

慈湖謁靈時,蔡理事長先一字不漏地背誦完 蔣公遺囑,再帶領會員鄉親行三鞠躬致敬禮,充分顯現對於先總統 蔣公無盡的懷念與追思,緬懷 蔣公對於中華民國永遠無法磨滅的豐功偉績。

午餐到石門水庫附近的「石園活魚餐廳」用餐,創辦人陳惠慶老先生是我們浙江人,照顧鄉親,濟助貧困,從來不落人後,時常捐款給同鄉會和家鄉,陳惠慶老先生的千金陳甄珍講述父親從軍事蹟,以及自大陸來台後辛苦創業,篳路藍縷的艱辛過程。陳惠慶老先生是自大陸撤退來臺的老兵,從無到有,白手起家,偶然機緣開創「石園活魚餐廳」,由於精研料理做法,用料新鮮實在,CP值超高,「一條鞭」的標準作業流程成為當地業者爭相模仿的標竿,成為石門活魚產業家喻戶曉的傳奇人物。

 

「石園活魚餐廳」突破傳統活魚只有三種簡單吃法,開創出多樣口味的活魚料理,打造出一魚多吃的「全魚風味餐」,如今已研發出近200種吃法,將普通常見的淡水魚,從魚頭到魚尾、魚鱗到魚骨,經由巧思及手藝變成多樣料理。目前承繼志業的千金陳甄珍是美國老人醫學與醫院管理學的雙碩士,畢業後順利在美國找到極佳的工作,但多年後,有感父母親年歲日增,為協助父母親落實餐飲管理,決定捨棄美國高薪的工作,返臺協助父業,經營活魚料理求新求變。

中餐結束後到大溪老街逛逛,大溪老街保存著完善的巴洛克式建築,再去月眉濕地看看生態園區,享受芬多精,走走中庄吊橋欣賞優美田園風光,晚餐是在大溪的「滿香園」餐廳享用台菜美食。

回程時,蔡理事長讓各府縣鄉親們自我介紹,說說家鄉話,這是第一次試舉辦邀約湖州、溫嶺、諸暨、寧波、舟山、浦江、溫州等同鄉會的鄉親一起同樂。雖然鄉親們都是第一次參加,原先彼此並不認識,但是相處起來卻沒有任何疏離感及違和感,因為歷史血源凝聚了我們,鄉親們也在期待下一次的旅遊,許多鄉親建議下次應舉辦兩天一夜的旅遊,活動在大家和樂融融、意猶未盡的歡樂氣氛中,畫下完美的句點。

-->