台灣TB新聞網
新聞首頁 > 社會新聞 > 新北刑大破獲逾100公斤毒品 首見「喪屍毒品」
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:孫曜樟 時間:2024-05-28 人氣:

新北刑大破獲逾100公斤毒品 首見「喪屍毒品」

(台灣TB新聞網/記者孫曜樟)新北刑警大隊日前接獲情資,發現一販毒集團於社區大樓內停車場及一處無人居住的透天民宅內藏匿大量毒品,經數日的密切監控執行搜索,於該民宅內查獲約85公斤安非他命及愷他命。另外,在新北市某社區大樓的停車場內一輛汽車中,查獲約28公斤被稱為「喪屍」的外國列管毒品「依托咪酯」粉末。

新北市刑大表示,日前販毒集團取得大量毒品,交由陳、傅2嫌做為毒品保管人,兩人負責保管及準備販售這些毒品,新北市刑大於接獲線報後成立專案小組經深入調查後報請臺灣新北地方檢察署指揮偵辦,於今年3月中旬持搜索票及拘票將2人逮捕,並在毒品倉庫內查扣大量安非他命及愷他命毒品外,另發現有28公斤據有麻醉藥成分之「依托咪酯」藥品,該藥品因具有興奮、產生幻覺等作用,近年來竟遭販毒集團趁我國尚未將該藥品列入管制,被做為毒品對外販售,且添加入電子菸油內當成電子菸販賣予民眾,經查濫用吸食該藥品後,可能會出現攻擊性行為,甚至引發犯罪事件,現已被多國列管,長期濫用恐導致精神疾病,對腦部神經造成不可逆的損害,同時也會導致呼吸道病變等傷害,所幸該批毒品在尚未流出市面前即遭新北刑大查獲。

新北市刑大毒品查緝溯源中心呼籲,我國對毒品持零容忍政策,將全力遏止毒品犯罪,結合相關部門的力量,徹底斷絕毒品源頭,展示政府打擊毒品犯罪的決心,呼籲國人勿心存僥倖,將大好人生葬送在毒品上。

新北刑大破獲逾100公斤毒品,首見「喪屍毒品」。(記者孫曜樟翻攝)
-->