台灣TB新聞網
新聞首頁 > 社會新聞 > 新北消防局再創佳績 獲全國消防工作自主評核特優
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:孫曜樟 時間:2024-06-26 人氣:

新北消防局再創佳績 獲全國消防工作自主評核特優

(台灣TB新聞網/記者孫曜樟)新北市消防局在內政部消防署辦理的「112年度消防工作自主評核」中,表現出色,榮獲全國特優第1名。這項殊榮充分展現了新北市消防局平日內在各項消防工作中的努力成果。

內政部消防署為了強化各項消防勤務的執行效果,特別建立了消防機關自主評核報請消防署備查的機制,以落實工作績效。新北市在火災預防、危險物品管理、災害搶救、火災調查、民力運用、緊急救護、救災救護指揮、特種搜救以及教育訓練等各類工作績效上,均表現優異,因此獲得全國特優第1名的佳績。

消防局李清安代理局長表示,這項評核不僅考核各項勤務的落實度,對於政策溝通、精進以及業務交流上也有很大的助益。消防局依照評核項目與標準積極整備,希望能確實完整呈現各項工作成果及創新作為。這些都是全體消防同仁的努力成果的展現。這項殊榮是中央對新北市全體消防同仁辛苦努力工作表現的高度肯定。消防局也將繼續努力,打造新北市成為「安居、安全、安心」的幸福城市。

新北消防局再創佳績,獲全國消防工作自主評核特優。(消陽局提供)
法華暨孔雀明王經法會
重閣講堂長老悟空法師悲智菩提心花蓮祈福法會