台灣TB新聞網
新聞首頁 > 兩岸藝文新聞 > 國家攝影文化中心台北館邀請里長共同體驗攝影及古蹟之美
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:古佳雯 時間:2021-04-15 人氣:

國家攝影文化中心台北館邀請里長共同體驗攝影及古蹟之美

(台灣TB新聞網/記者古佳雯)「國家攝影文化中心台北館」自110年3月25日試營運以來,預約參觀人潮絡繹不絕,持續受到各界矚目,台北館試營運不僅是藝文界的盛事,亦是北市中正區古蹟活化再利用的新亮點,串接起區內多所博物館、美術館等文教設施,更為城中風景增添人文景致。為促使臨近社區居民與國家攝影文化中心台北館的親近連結,14日台北館特別邀請中正區林聰明區長及黎明里鄭燕宗里長、光復里王麗美里長、建國里許瀞尹里長、幸市里林禎吉里長、東門里李世宗里長、文北里陳余秀卿里長、文祥里李淑珍里長、南門里郭有賢里長、龍光里陳萬龍里長、螢圃里陳木松里長、富水里陳麗真里長、頂東里王曜樹里長等里民代表前來體驗古蹟再利用的藝文氛圍。

國美館館長梁永斐表示「國家攝影文化中心」秉持著「文化越在地、發展越國際」的核心理念,推動與保存台灣攝影及影像藝術的傳承、發展,期許透過鄰里和社區的交流、教育資源的結合、一起攜手推動在地藝術文化發展,持續拓展與國際接軌,促進國際交流合作。

中正區區長及里民代表們感謝國家攝影文化中心台北館的貼心安排,對古蹟的建築生命歷史及展覽美學內涵深感興趣,行程中也留意台北館的室內外動線設計、友善民眾設施、無障礙設施,以及戶外恢復為1937年的騎樓地坪等,對於台北館兼顧古蹟保存及民眾使用需求,適當增設友善服務咸感認同。