台灣TB新聞網
新聞首頁 > 大陸兩岸新聞 > 2024碧潭水舞季即將登場 鼓聲水花共響驚豔亮相
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:孫曜樟 時間:2024-05-09 人氣:

2024碧潭水舞季即將登場 鼓聲水花共響驚豔亮相

(台灣TB新聞網/記者孫曜樟)2024碧潭水舞季將在5月17日晚間6:30精彩登場,進行為期四個月的演出。碧潭水舞季自開始以來,已連續9年為新店溪水域舉辦的重要活動,躍動的水流、多彩的燈光和音樂融為一體,將自然與光影的律動合而為一,已成許多民眾每年必訪的活動。今年的開幕表演中,特別邀請台灣品牌代表的國際級表演團體「優人神鼓」,以人水共舞的方式呈現,屆時將譜出一幕強而有力的武術、飛濺的水花和磅礡的鼓聲交織的震撼展演,引領民眾感受藝術的爆發與繽紛。

觀旅局表示,拌隨水舞季活動還將開展新店碧潭景點的數位集章活動,民眾只需走訪新店碧潭的景點、商圈或特色店鋪,並掃描商店的QR code,就可以收集點數。集滿10點即可兌換碧潭特色香水吊卡和特約商店的抵用券。

今年碧潭水舞季還推出了文史走讀活動。新北市文史協會將帶領民眾,走訪碧潭東岸的"碧潭右岸水文化歷史巡禮"和碧潭西岸的"穿越時空灣潭行"兩條路線。每次活動名額僅有20人,對於熱愛風土文化的民眾來說,絕對是不容錯過的機會。欲了解2024碧潭水舞季的更多活動,請持續關注新北市觀光旅遊網或新北旅客的臉書專頁。

「2024碧潭水舞」將於5月17日登場,與優人神鼓一起帶給民眾國際水準的人水共舞表演。(觀旅局提供)
法華暨孔雀明王經法會
重閣講堂長老悟空法師悲智菩提心花蓮祈福法會