台灣TB新聞網
新聞首頁 > 綜合新聞 > 靜修中學112學年度畢業典禮「光影畢揚,星塵啟航」
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:資深記者劉志成 時間:2024-06-05 人氣:

靜修中學112學年度畢業典禮「光影畢揚,星塵啟航」

(台灣TB新聞網/資深記者劉志成)靜修中學於113年6月4日下午舉行112學年畢業典禮,主題「光影畢揚,星塵啟航」為畢業生所構思,並經由全畢業生投票決定。其涵義為:每個畢業生都如宇宙中的一顆「明星」,前方未知的星空,正等著靜園學子去點燃屬於自己獨特的星辰軌跡,願他們回首靜園這段路,能記得一路上與同學和師長一起共創的繽紛光影;也願他們能在遠望未來的人生時,可以找到目標,勇敢追逐眼前閃閃發光的夢想;亦願他們可以盡情地揮灑自己的青春,綻放那最絢美的閃耀光芒。而整體布置也為呼應主題,用藍色象徵充滿可能性的夜空,並用金銀白三色點綴其中,表達在這片星塵中閃耀的畢業生,將在迎向未來的旅程中,留下璀璨不息的光芒。

另外此次畢業歌也不約而同選擇了〈星火〉,讓星辰的意象貫穿今年的畢業典禮,而班聯會為了送給畢業生禮物,特別籌畫畢業歌mv計畫,並邀請畢聯會的學長姐與師長們共同錄製剪輯。當全場燈光暗下,現場的手電筒們如點點繁星,學生們的歌聲跟隨著眼前滿是回憶的mv與閃爍的星海起伏,將畢業典禮的氣氛帶到感人的最高點。

除了mv影片之外,畢業班也透過回顧影片,細數三年的美好時光,而各班導師亦以溫馨的祝福影片,讓畢業生感受到師長們滿滿的關愛。接著在氣氛的堆疊下,舉辦「謝師禮」,師生與家長在致贈、互動的過程中,得到彼此滿懷的溫暖心意。最後,整場畢業典禮在畢業生與舞團精心準備的表演中來到最高潮,並於此畫下彼此青春最美好的句點。

橫跨國高中各年級的BIS舞團以長達10分鐘的舞蹈組曲祝福畢業生
法華暨孔雀明王經法會
重閣講堂長老悟空法師悲智菩提心花蓮祈福法會