台灣TB新聞網
新聞首頁 > 地方新聞 > 名嘴爆料新北議長配合侯炒地 蔣根煌駁斥不實要求道歉
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:孫曜樟 時間:2024-01-04 人氣:

名嘴爆料新北議長配合侯炒地 蔣根煌駁斥不實要求道歉

(台灣TB新聞網/記者孫曜樟)針對電視名嘴李正皓3日於其個人臉書貼文發布侯友宜與新莊地頭蛇建商「竣業建築」合作開發土地,更指該建商為新北市議會議長蔣根煌之金主,直通蔣議長,為超完美炒地組合一事,新北市議長蔣根煌駁斥李所稱明顯與事實不符,要求李正皓對此不實指控提出道歉並對外澄清更正,否則依法提出告訴。

李正皓3日於其個人臉書貼文指控「這幾天我一直在問一個問題,侯友宜家族新莊的建地,除了侯友宜利用自身擔任市長的「強龍」優勢,使用公權力開放家族建地容積率以及規劃興建市場使土地周邊生活機能增加外,還有沒有與在地新莊的「地頭蛇」建商合作開發此塊土地?」

「今天公佈答案,與侯友宜合作開發此塊土地的新莊地頭蛇建商就是「竣業建築」,該建商背景極硬、直通國民黨新莊王、新北市議長蔣根煌」……。

面對李正皓的指控,新北市議會議長蔣根煌辦公室指出,按查無論侯友宜妻所有之復興段254地號土地,或竣業建築所有之復興段249–1地號土地均屬其個人或公司合法取得之資產,與蔣議長無任何關係。但李君無視事實上該地號現狀根本無任何開發之事實,即自行看圖說故事,杜撰兩者合作開發土地之假象,甚至以竣業建築曾對蔣議長有政治獻金乃其金主,更指蔣議長為其靠山,關係非淺,無視收受政治獻金並不代表兩者間即有任何利益交換,甚至不顧蔣議長在該處根本無任何土地,而仍暗指影射蔣議長配合炒地,顯已對蔣議長名譽構成嚴重之斲傷,涉犯刑法第310條第2項之加重誹謗罪。

蔣根煌辦公室強調,有關李正皓先生上開不實指陳部分,請立即向蔣議長本人提出道歉並對外澄清更正,否則依法提出告訴。

圖 /新北市議會議長蔣根煌對李正皓的屎實爆料加以駁斥,並要求道歉,否則將依法提告。(記者孫曜樟翻攝)
-->