台灣TB新聞網
新聞首頁 > 綜合新聞 > 新北美國學校感恩節慈善音樂會 感恩惜福樂音飄揚到金山
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:資深記者劉志成 時間:2021-11-24 人氣:

新北美國學校感恩節慈善音樂會 感恩惜福樂音飄揚到金山

(台灣TB新聞網/資深記者劉志成)感恩節前夕,新北美國學校今(24)日特別由校長Mr.Stephen Cravak帶領30多位管弦樂社團師生,到金山國小辦理感恩節音樂會,演奏耳熟能詳的迪士尼金曲,傳遞溫暖與關懷,讓金山國小師生欣賞高水準的音樂饗宴,並透過校際交流體驗難得的感恩節文化。

新北市教育局表示,透過音樂互動的校際交流,讓新北校園充滿著濃濃的感恩溫暖氛圍。感恩節音樂會現場除了音樂演奏之外,新北美國學校管弦樂團員們還化身迪士尼電影中的角色,有阿拉丁、茉莉公主及魔毯,帶領金山國小一年級小朋友聆聽世界音樂,更穿插有獎徵答,融入英語教學,達到寓教於樂目的,希望透過小朋友們所熟悉的迪士尼人物及音樂,能讓孩子們更親近音樂,學習英文。

新北美國學校校長Mr. Cravak強調,位於新北市林口區的AAIA新北美國學校,是新北市第一所美國學制的外僑學校,學校保有美國傳統習俗,每年在感恩節有兩項重要傳統,一則由學生社團發起的物資募捐活動,鼓勵師生家長共同響應,捐贈弱勢團體。二則舉行年度感恩節慈善音樂會,透過音樂關懷社區。期盼藉由到偏鄉辦理感恩節音樂表演,能讓學生們學習到關懷社會、感恩惜福,透過如此有意義的活動,在這寒冬將近的時節裡,把愛與關懷傳送到每一個角落。

金山國小校長顏顯權表示,感謝新北美國學校帶來精采的音樂表演及互動,讓偏鄉孩子能夠體驗學習到西方國家的文化,培養孩子的感恩心,也增加音樂欣賞的機會,培養藝術人文素養。

欣賞完精采的演出之後,金山國小一年級的孩子們興高采烈參與搶答,金山國小許獻恩同學說,聽到美妙的管弦樂演奏,好像搭上了阿拉丁的神奇魔毯去旅遊一樣,覺得很開心,謝謝哥哥姐姐們的表演。

新北市教育局長張明文表示,新北巿鼓勵各校推動校際交流、服務學習,不僅可擴大學生的視野,豐富學習經驗,提升競爭力,並可藉由服務人群、關懷感恩來培養良好品德及公民責任,打造新北幸福教育。

▲新北美國學校管弦樂團員們化身迪士尼電影中的角色,帶領小朋友聆聽世界音樂。