台灣TB新聞網
新聞首頁 > 兩岸藝文新聞 > 2021台灣設計展在嘉義 用設計打造文化絲路!
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:楊文徽 時間:2021-04-29 人氣:

2021台灣設計展在嘉義 用設計打造文化絲路!

(台灣TB新聞網)4月28日經濟部林全能次長、嘉義市政府黃敏惠市長共同召開簽約記者會,宣布「2021台灣設計展」自10月1日至10月17日在嘉義市舉辦,今年的台灣設計展將以嘉義文創園區、製材所及嘉義舊監獄為3大展區,並串連嘉義美術館、嘉義火車站、嘉義願景館、車庫園區等,展場位於嘉義市的「文化新絲路」上,過去是嘉義阿里山林業產業發展的交通要道,此次將以台灣設計展作為設計導入之金鑰,開啟嘉義城市設計能量,重新演繹這條文化絲路。此外,今年將首次結合百年歷史的阿里山林鐵本線作為交通接駁,讓民眾體會不一樣的設計展,歡迎民眾前往參觀,感受嘉義設計加值後的城市魅力。

經濟部為扶植台灣設計產業,推廣全民設計美學,及將設計導入地方產業與城市發展,每年均與縣市政府合作舉辦台灣設計展,今年將邁入第19年,並且是第一次在嘉義市舉辦,展區涵蓋文化部、交通部、法務部,以及農委會轄管的場域空間。另一個亮點是展場將首度有接駁火車串聯,以百年歷史的阿里山林鐵本線從嘉義火車站出發到北門車站,讓民眾用過去林業運輸的方式參觀設計展。

「2021台灣設計展」在嘉義,將展現中央與地方資源整合成果,呈現用設計點亮嘉義文化新絲路的新面貌,今年10月1日至10月17日邀請您一起玩嘉義,看見台灣設計的創意能量!