台灣TB新聞網
新聞首頁 > 地方新聞 > 節水抗旱!台南市長黃偉哲籲請產業界共體時艱
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:楊文徽 時間:2021-04-21 人氣:

節水抗旱!台南市長黃偉哲籲請產業界共體時艱

(台灣TB新聞網)台灣正逢56年最嚴峻的旱象,台南地區水情燈號已進入全日減量供水橙燈階段,因應後續可能缺水情形,台南市政府20日於新吉工業區服務中心舉辦「節水宣導座談會」,邀請聯電及群創兩家節水績優廠商以實務經驗提供用水大戶規劃節水計畫參考,市長黃偉哲亦親自參與座談會,期勉轄區內年用水量逾12,000 度以上的服務業與工業戶,能共體時艱,超前部屬各項節水措施,降低旱情對產業與民生的衝擊。

市長黃偉哲表示,為了進一步嚴肅面對缺水的問題,今天特別邀集廠商進行座談、希望業者盤點出他們非製程用的水,或是可以節約出來的水,大家一起來共體時艱、節約用水。目前台南地區自4月1日起擴大減壓供水時間為全日,若用水大戶若經勸導仍未達節水率標準,自來水公司將會同台南市府鉛封水表。

此次邀請各單位可再共同集思廣益,透過座談方式提供資訊能更加快速而正確地掌握水資源節約之改善措施與成功案例,作為進一步付諸實行之依據與基石,以達事半功倍之效,希望各廠商可節約用水,讓水資源之利用更有效益,以實際行動一起節約用水。

市長黃偉哲強調,對於民生用水的部分,市府除了啟動抗旱井之外,為了要避免進入「供五停二」的情形,市府將與自來水公司協調採取「細水長流」的方式來節約用水。另外市府也將祭出「百萬節水獎金」,邀請民眾來參與,凡是在五六月份的水費,比起三四月份的水費減少三成以上的,不用抽獎,直接錄取前六百名,每一戶有一千塊獎金,希望用獎勵的方式讓全體市民一起來節水抗旱!