台灣TB新聞網
新聞首頁 > 地方新聞 > 新潤建設機構長期做公益 再捐社福專車助弱勢
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:記者張汶寧 時間:2021-04-22 人氣:

新潤建設機構長期做公益 再捐社福專車助弱勢

(台灣TB新聞網/記者張汶寧)新潤(華潤)建設機構長期做公益,22日再度捐贈一輛社福專車給新北市政府社會局,總計新潤從100年起,歷年來已捐贈1,086萬元給新北市,支持內容從幫助弱勢家庭脫貧到獨居長輩樂活,甚至防疫基金都有,這次台鐵太魯閣事故,新潤也捐出1千萬元善款,其中700萬元給衛福部、100萬元給台東縣政府、200萬元給新北市政府,以幫助傷亡者及家屬。

新潤(華潤)建設機構業務部協理劉毅剛代表董事長黃文辰捐贈,他說董事長從小力拼上游,在事業有成後,默默做公益,極力回饋鄉里,從朱立倫時代實物銀行到侯友宜的好日子愛心大平台,10年來累計捐贈給新北市政府共計1,086萬元,希望善盡企業的社會責任,支持市府從事各項福利服務。

劉毅剛也表示,黃董事長不僅個人行善,也帶領公司團隊一起做,甚至影響客戶,在每售出一戶,客戶只要捐贈1萬、2萬元,公司就相對提撥善款。這次太魯閣發生事故,黃董事長在第一時間,就召集公司幹部,響應捐款,其中200萬元給新北市救濟會報專戶,100萬元給台東縣政府,700萬元捐到衛福部專戶,希望共同幫助罹難及受傷家屬。

社會局長張錦麗代表受贈表示,新潤(華潤)建設機構長期支持新北市,從旭日脫貧方案到獨老五福樂活計畫,去年在疫情嚴峻期間,也捐贈200萬元防疫基金,這次捐贈的社福專車,將提供泰五林社會福利服務中心使用,不僅可以載運物資給弱勢家庭,也可以做為高風險家庭緊急安置、庇護接送使用。

社會局表示,好日子愛心大平台從108年6月開辦以來,獲得各界捐贈物資市值及款項合計達20億1,104多萬元,有超過540萬人次受益。
            新潤建設機構業務部協理劉毅剛(右2)率公司幹部捐贈社福專車  由張錦麗局長(右1)代表受贈(新北市府社會局提供)