台灣TB新聞網
新聞首頁 > 地方新聞 > 桃園市長鄭文燦感謝3家有線電視業者支持停課不停學
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:李畫 時間:2021-06-08 人氣:

桃園市長鄭文燦感謝3家有線電視業者支持停課不停學

(台灣TB新聞網)桃園市長鄭文燦於昨(7)日前往北桃園、北健、南桃園有線電視公司,視察停課不停學教學影片有線電視CH3公用頻道播映專案執行情形。鄭市長表示,針對停課不停學政策,桃園市教育局於國中教育科YouTube頻道(網址:https://reurl.cc/a9NAaX) 推出停課不停學「桃園市國中名師講座」線上直播學習課程,另亦拍攝「雙語小學堂學習進行式」國小課程;相關課程內容並透過市府所協調之市內3家有線電視業者釋出之CH3公用頻道播出,自5月20日起至7月2日止,每週一至週五,上午9時至11時、下午2時至4時,每日4小時高品質播映各年級相關領域科目的學習課程影片,讓桃園市國中小學生,不只可用YouTube頻道觀看直播教學,也可透過有線電視學習,確保學生居家學習不中斷。

鄭市長指出,因應防疫需求,大量運用網路的宅經濟、宅生活相應而生,尤其是有線電視及寬頻服務成為居家娛樂、教育、運動的最好方式,民眾透過宅生活減少群聚、人流及社區傳播風險,成為簡單的幸福,感謝3家有線電視提供高品質服務,期盼未來與市府有更多合作機會,共同推動更優質的居家影視服務。

鄭市長亦頒贈感謝狀予北桃園有線電視公司總經理吳騰芳、北健有線電視公司總經理徐雪玲、台灣寬頻通訊顧問股份有限公司董事長張嘉祥及南桃園有線電視公司董事長黃信煒,以表達對有線電視業者支持市府停課不停學政策的感謝。