台灣TB新聞網
新聞首頁 > 地方新聞 > 新北市議會第4屆第1次定期會圓滿結束 通過988件議案
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:孫曜樟 時間:2023-07-04 人氣:

新北市議會第4屆第1次定期會圓滿結束 通過988件議案

(台灣TB新聞網/記者孫曜樟)新北市議會在3日下午結束了第4屆第1次定期會,為期70天的會期中,共審查了988件議案,其中包括2件自治條例修正案、43件一般議案、929件議員提案、9件市府函送案及5件臨時動議。

此次定期會最受關注的是兩件自治條例修正案,分別是「新北市保障原住民族就業自治條例」和「新北市政府組織自治條例」。前者規定,各機關500萬以上的工程採購案得標廠商,必須以契約工資總額的1%僱用原住民,否則要繳納差額代金,以保障原住民的工作權益。後者則是為了提升新北市的體育發展水準,決定明年成立體育局,專責推動運動產業、媒合民間資源、強化體育專業與國際能見度。

會議主席議長蔣根煌在閉會時表示,感謝所有議員的努力與配合,也感謝市府及議會的工作人員的付出,讓此次定期會能夠順利完成各項任務。

圖 /新北市議會第4屆第1次定期會圓滿結束,總計通過988件議案。(記者孫曜樟攝)
法華暨孔雀明王經法會
重閣講堂長老悟空法師悲智菩提心花蓮祈福法會