台灣TB新聞網
新聞首頁 > 頭版新聞 > 提升防疫層級至6/8 蘇貞昌:嚴格執行防疫措施並落實各項防疫作為
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:陳立維 時間:2021-05-12 人氣:

提升防疫層級至6/8 蘇貞昌:嚴格執行防疫措施並落實各項防疫作為

(台灣TB新聞網)行政院長蘇貞昌於昨(11)日視察「嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心」時宣布,即日起提升防疫層級至6月8日,並加大、加強、加速防疫措施,嚴格執行並落實各項防疫作為,防止疫情破口發生。防疫層級提升的相關因應作為更要做好,也應加強與地方政府的協調合作。為保護自己與社區安全,院長也鼓勵踴躍接種疫苗,相信在大家的共同努力之下能度過嚴峻的疫情挑戰,讓台灣永遠是幸福之地。

蘇院長指出,全世界COVID-19武漢肺炎疫情再起,像是日本面臨第四波疫情;馬來西亞10日宣布全國封城一個月等,全世界有近1億6千萬人確診,330多萬人死亡,顯示疫情更為嚴峻,而台灣無法自外於世界,近來也發生境外移入的各種狀況,10日在宜蘭、蘆洲更出現不明感染源的案例。

蘇院長特別緊急邀集各部會首長親自出席,一方面是肯定大家一年多來的努力,以及感謝國人的配合,即使全世界的疫情如此險峻,台灣還能守住成為安全的福地。然而另一方面,面對這一波撲面而來的嚴峻疫情,更要超前並用更大的決心和努力,請所有人遵守指揮中心的規範,並執行到位。

蘇院長表示,地方跟中央都是一條線,應加強與地方政府的溝通。像是衛福部與地方政府衛生局,內政部與各縣市、公所、戶政事務所等,中央地方應多一點溝通、鼓勵及體諒,共同瞭解及因應各種狀況。

蘇院長強調,即日起提升防疫等級至6月8日,還請各部會加大、加強、加速盤點所屬場所、人員及管理方式。倘若還有沒做到或需要再加強的,請與時俱進做好防疫,共同分擔。相信過去我們能守住台灣,這次做好亦能度過嚴峻疫情,回到非常安全、幸福的日常生活,讓台灣永遠是幸福之地。
          行政院長蘇貞昌視察「嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心」

下一篇:沒有了