台灣TB新聞網
新聞首頁 > 頭版新聞 > 美華府智庫「哈德遜研究所」訪台 拜會侯友宜交流意見
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:孫曜樟 時間:2024-02-02 人氣:

美華府智庫「哈德遜研究所」訪台 拜會侯友宜交流意見

(台灣TB新聞網/記者孫曜樟)美國華府智庫「哈德遜研究所」(Hudson Institute)近日由主席絲曇(Sarah May Stern)及所長沃特斯(John Walters)共同率團訪台,1日拜會新北市長侯友宜,雙方交換對當今台海安全、美中台關係、台灣經濟的看法,而訪團也十分關心台灣剛舉行的總統大選,包括新任總統與昨日選出的立法院長等。

侯友宜致詞表示,日前他曾接見美國跨黨派特使團,而哈德遜研究所是華府最有權威的智庫之一,本次訪台成員包括該所主席、所長、多位白宮前任重要幕僚及官員等共9人,也都是台灣的好朋友,十分關心台灣剛舉行的總統大選,而他也感謝美國長期支持台灣的民主與自由價值。

侯友宜除致贈禮盒,向貴賓傳達「安居樂業」的施政理念外,適逢農曆新年,也特別贈送訪賓新北「吉龍舞春」春聯及福袋,與外國友人分享新年喜氣。

1日包括國立台灣大學教授左正東、國立政治大學國際事務學院教授盧業中、淡江大學國際事務與戰略研究所教授李大中、外交與國際關係學系助理教授陳奕帆、市府秘書處長饒慶鈺等均陪同侯市長接見訪團。

美華府智庫「哈德遜研究所」訪台拜會侯友宜,市府特別致贈「吉龍舞春」春聯與福袋。(秘書處提供)
-->