台灣TB新聞網
新聞首頁 > 地方新聞 > 林口區重啟污水接管工程 預估1700用戶受益
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:孫曜樟 時間:2023-10-12 人氣:

林口區重啟污水接管工程 預估1700用戶受益

(台灣TB新聞網/記者孫曜樟)新北市政府水利局辦理「新北市林口地區污水下水道系統第二期未納管戶接管工程開口契約(第二標)」於112年9月12日決標,此工程目標為林口過去遭遇各種困難障礙致無法接管之用戶,重新評估接管可行性,預計114年完工,大約1700戶用戶受益,改善林口地區生活品質。

水利局表示,該工程歷經8次公開招標,因大環境缺工缺料及疫情影響致建設成本上升,經過預算調整後,終於順利決標;林口地區自91年起奉中央核定污水下水道實施計畫以來,開始推動污水相關建設,持續努力至今約20年,污水用戶接管完成率已超過95%,其餘未接管用戶大多是因為遭遇私地、地下管線障礙、社區大樓未能配合改管作業、建物型態特殊等因素無法接管,將透過重啟調查,邀集管線單位評估可否遷移,以確保所有可能的接管機會,為林口打造更優質居住環境。

住在林口已接管完成的陳先生表示,社區化糞原本在地下3樓停車場,每一段時間就要花錢抽水肥,平常沒抽的時候就有臭味,抽的時候臭味更是瀰漫整個停車場,污水抽水馬達也常常壞掉要維修,當政府說要來接污水管時,我們社區配合花了改管費用,接入污水下水道,把污水交給公家處理,就不用再定期抽水肥,地下室也沒有臭味,沒有馬達運轉吵雜聲,相關的維護費用也都省下來,算一算配合政府花一次改管費用,省下維護費大概5年就回本,且社區環境衛生得到改善、杜絕病媒蚊孳生,真是一舉兩得。

水利局長宋德仁也表示,該工程開工後,將針對未接管用戶清冊陸續展開調查,並逐戶辦理會勘,詳細說明配合污水施工方式,以確保林口污水接管工程可以順利推展,施工期間難免給住戶帶來不便,也請住戶見諒。

圖 /新北林口區重啟污水接管工程,預估1700用戶受益。(水利局提供)
-->