台灣TB新聞網
新聞首頁 > 兩岸藝文新聞 > 國營事業首創!「聲」化電力知識 台電推出Podcast邀您關注
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:楊文徽 時間:2021-03-10 人氣:

國營事業首創!「聲」化電力知識 台電推出Podcast邀您關注

(台灣TB新聞網)台電隨時「聲」化你的電力知識,開啟「隨學習」新浪潮!Podcast彈性收聽時間的特性,成為現代人吸收資訊的新管道,台電公司也跟上這波浪潮,自一月起推出Podcast頻道,成為國營事業中首創。台電表示,「世界電力新聞週報」是台電首支Podcast節目,透過整理最新報導與評論,分享國際能源及電力相關議題等最新趨勢,現在也擴展到各大平台,如Google Podcast免費收聽,未來將考慮與外部專家合作,開創多元類型的節目。

台電指出,不同於廣播節目,Podcast擁有更彈性的收聽時間、更多元的內容選擇,讓人們可以隨時隨地吸取新知識,而2020年被號稱為「Podcast元年」,台電也搖身一變,成為國營事業裡首位Podcaster,並持續透過新管道傳遞電力資訊。

台電說明,「世界電力新聞週報」是台電製作的第一個Podcast節目,其內容著重在分享國際能源、電力、環境、產業最新趨勢,並透過新聞報導、雜誌期刊、智庫角度廣泛蒐集資訊與分析,從能源轉型、政策方向到市場競爭議題的精闢解析,讓聽眾在短時間內獲得豐富充實的知識饗宴。

台電指出,「世界電力新聞週報」Podcast節目現在已經可以在Apple Podcast、Google Podcast、KKBOX、Spotify、SoundOn以及Listen notes等平台收聽,歡迎有興趣的民眾上網搜尋「世界電力新聞週報」,一齊增進電力知識。