台灣TB新聞網
新聞首頁 > 兩岸藝文新聞 > 海峽兩岸藝文界的傳奇人物李沃源老師
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:張南茜 時間:2024-05-13 人氣:

海峽兩岸藝文界的傳奇人物李沃源老師

【TB新聞網】說起李沃源老師在海峽兩岸藝文界赫赫有名,目前擔任港澳台美協台灣主席,他不但榮獲了大陸中國工藝美術百花獎及瓷版畫金獎,更在2013年獲得中國陶瓷藝術大師的榮譽,台灣僅此一位。

上左1簡品淑、2蕭采縈、3李沃源、4唐彥博、5黃六龍下左1陳力瑜、2姚采穎3許薾勻4、陳玉庭。(照片提供:瑜您有約)

李沃源老師不忘初心,縱使擁有世界級藝術大師地位,但他為人非常謙虛,時時刻刻不忘提攜後輩,這次特別號召了藝術界菁英團來他府上,聖約翰科技大學校長唐彥博、攝影藝術家黃六龍、專業策展人許爾勻老師、水墨簡品淑老師、國際藝術大師陳玉庭、超級名模姚采穎,姚采穎也在李沃源老師的鼓勵之下創作了自畫像,以傳統的水墨技巧完成當代人物的畫像,目前在新北青創藝術基地創作展,歡迎大家參觀。

左1黃六龍、簡品淑、許薾勻、李沃源、蕭采縈、唐彥博、姚采穎、陳力瑜(照片提供:瑜您有約

李沃源夫人蕭采縈也是享御全球的(撥筋天后)除了助顏有術之外廚藝更是一流,大家齊聚一堂蕭采縈不到幾分鐘時間,馬上變桌滿漢全席登場,其中一道「籤麵」大夥吃的不亦樂乎..讚不絕口。


 左1簡品淑、姚采穎、李沃源、陳力瑜、許薾勻(照片提供:瑜您有約)

三年多疫情期間..李沃源也帶多位台灣書畫家共同參與了廈門書畫的直播快閃拍賣節目,李沃源表示大陸書畫市場潛力無限,一天可以成交上千幅以上,但直播拍賣的過程也非常殘酷,可以真實的考驗藝術家的功力,經過現場直播千錘百煉的淬煉,藝術家能夠存活下來的,作品絕對都是受到市場的矚目與肯定。他自己笑的說這也是他人生想像不到的事情,也破下藝術界的最高紀錄一分鐘賣一幅。

這次李沃源老師空檔兩天回到台灣,特別禮聘華視健康最前線的節目主持人陳力瑜同時也是藝術夢想家文創協會輔導理事長及中華全球藝術鑑賞交流協會的理事長,頒發證書給陳力瑜擔任台灣港澳美協的會務顧問,當天嘉賓各個大有來頭正能量結善緣,唐彥博校長邀請大家多到學校走走在風景優美的北海岸校區,有更多創意性展演。

李沃源理事長期許自己帶領台灣港澳台美協在天地正氣之間,大家一起進步與成長。

下一篇:沒有了
-->