台灣TB新聞網
新聞首頁 > 兩岸藝文新聞 > 茶香寄情 舞動未來
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:資深記者劉志成 時間:2024-05-15 人氣:

茶香寄情 舞動未來

(台灣TB新聞網/資深記者劉志成)5月14日(星期二)萬興國小結合茶文化校訂課程,辦理「萬興寄情,紙包好茶」體驗活動。6月2日即將到日本三重縣南小學校進行國際教育交流參訪,除了以五感學習分辨包種茶與鐵觀音的差異,學生親手製作在地家鄉茶禮,致贈給日本同學,別具意義。

萬興國小校以「連結在地、接軌世界」為國際教育願景,希望藉由系統性的國際教育課程與國際交流活動,擴展萬興學子的國際視野與具備全球公民素養。木柵指南里是台灣鐵觀音茶的發源地和主要出產地,尤其正欉鐵觀音茶就是標榜用鐵觀音茶茶菁製成的茶葉,遠近馳名。老師準備茶糖、鐵觀音及包種茶製作茶禮,學生小心翼翼的用宣紙包起糖果、用毛筆寫上心意再綁上麻繩,「萬興寄情,紙包好茶」就完成了!製作過程中,學生說:「鐵觀音好香,和珍珠奶茶的味道不一樣。」;另一名學生說:「用毛筆寫字好特別,還好我有認真上書法課。希望日本同學會喜歡我們準備的茶禮物。」

今天的萬興很國際化!舞蹈校隊受邀參加政大「希年日新 木柵菁莪七十載」校慶,揭開世界嘉年華序幕。聞名遐邇的萬興國小舞蹈校隊,藉由訓練和參加不同規模之表演,逐漸增強孩子的體格與心智,每一年都在市賽脫穎而出,獲得特優佳績。今天的「忍者夢奇遇」表演,別開生面的文化體驗,精準專業的動作,力與美的呈現,更是眾所矚目的焦點。舞蹈校隊以青春活力的舞姿,祝福政治大學「生日快樂」!

萬興國小校長蕭建嘉表示,近年在學校邁向國際化發展的同時,積極推動藝術文化的接軌國際學習,學生表現亮眼。很榮幸受邀參與世界嘉年華政大校慶活動,舞蹈隊的精采表演,促進校際間的學習與表演交流活動。萬興國小將積極引進學習資源,全力拓展學生學習的深度與視野的廣度。

-->