台灣TB新聞網
新聞首頁 > 兩岸藝文新聞 > 台北市浙江同鄉會中斷近20年後,重啟浙江參訪交流
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:張南茜 時間:2024-06-03 人氣:

台北市浙江同鄉會中斷近20年後,重啟浙江參訪交流

【TB新聞網】日前台北市浙江同鄉會理事長蔡之貫,帶領近20名理監事鄉親前往故鄉浙江進行為期7天的綜合性訪問,並參訪杭州、嘉興、湖州,天下聞名的魚米之鄉,浙江下三府地區。這也是第16屆新任理監事換屆後首次舉辦,更是同鄉會參訪浙江中斷近20年後,重啟交流,意義更顯不同。

而交流主要行程在浙江的下三府,因為是中國自古以來,歷朝歷代最為富庶的魚米之鄉,也是大陸目前經濟發展先進、人才專家匯聚、科技實力突飛猛進的首善區域,交流過程不但讓鄉親們體驗了江南水鄉的風情文化,同時見識到科技時代,文明城市的進步與發展。

由於接待單位的費心協調,行程安排暨能充分展現了地方特色,又突出浙江在全國發展中的強項;暨拜訪大陸著名的台企龍頭,又參訪到新質生產力的世界之光,令全團團員與有榮焉,滿載而歸。


參訪團在行程中,與各地老鄉,不只敘敘鄉情,也為日後促進台浙兩地青年交流、文化交流、企業交流等領域界別,奠定堅固厚實的基礎。這次參訪有助於讓同鄉會介紹會員鄉親朋友,多多了解浙江的進步發展現況,讓台灣的朋友更有興趣走進浙江,讓浙江持續在世界發光。



理事長蔡之貫表示,同鄉會成立青年聯合會以後,將會陸續安排青年學生們有機會到浙江參訪交流,才會擁有不一樣的眼界與壯志。


參訪團成員來自湖州、溫嶺、東陽、永康、平陽、麗水、青田、縉雲、寧波等府縣,浙江同鄉會未來將邀請更多的府縣同鄉一起回故鄉走親同樂。

-->