台灣TB新聞網
新聞首頁 > 綜合新聞 > 新北市府邀民眾四月遊平溪 共同品珠蔥、賞螢、放天燈
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:孫曜樟 時間:2021-04-12 人氣:

新北市府邀民眾四月遊平溪 共同品珠蔥、賞螢、放天燈

(台灣TB新聞網/記者孫曜樟)時序進入四月,又到了新北市平溪區珠蔥採收時節,新北市府農業局為邀民眾四月遊賞平溪,在12日舉辦「螢光秘境 蔥滿幸福」記者會,市長侯友宜也特別出席介紹珠蔥料理、賞螢及施放天燈的休閒行程,邀民眾在四月天到平溪放鬆身心。

侯市長致詞表示,平溪的氣候條件種出鮮嫩甘甜的珠蔥,富含多種營養素,無蟲害無須使用農藥,全年產期中,以四月份所產的珠蔥最美味。民眾除了可到平溪當地的餐廳品嘗,此次平溪區農會也特別與台北凱撒大飯店合作推出「珠蔥食憶無菜單料理」,希望讓更多民眾認識這項在地好滋味。

侯友宜說,以「螢光秘境 蔥滿幸福」為主題的一日小旅行,結合珠蔥耕作體驗、品嚐並認識土蜂蜜生產過程,晚上能夠探索螢火蟲生態,欣賞螢光點點還能施放天燈,祈求願望成真,歡迎到平溪體驗春季限定的美味與生態之旅。

農業局指出,先前開出四梯次小旅行皆已額滿,特別在4月26日加開一梯次,歡迎民眾及早報名。侯友宜提到,「螢光秘境 蔥滿幸福」的生產與行銷是在地青銀共創的成果,很開心看到青農用科技還有新思維發揚老一輩的農漁產品。
           新北平溪四月進入珠蔥產季,市長侯友宜邀民眾前往品珠蔥、賞螢、放天燈。(記者孫曜樟攝)