台灣TB新聞網
新聞首頁 > 綜合新聞 > 防疫不無聊 新北推寵物居家運動
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:孫曜樟 時間:2021-06-18 人氣:

防疫不無聊 新北推寵物居家運動

(台灣TB新聞網/記者孫曜樟)本土疫情持續嚴峻,民眾非必要不外出,讓家中毛寶貝外出運動機會大大減少,長期下來恐會影響毛寶貝身體健康,新北市政府動保處呼籲飼主,居家活動非常重要,可依據動物特性製造嗅聞機會,以遊戲方式尋找玩具或食物,增加和寵物互動能量,不僅有運動效果也可以幫助雙方情感升溫。

目前新北市所有寵物遊憩場域暫停對外開放,這也讓飼主很困擾,致電動保處尋求解決方式,據研究指出,大部分犬隻每天需要30到60分鐘運動量,體重與體型越大的犬隻,需要的運動量就越大。適度運動可以強健毛寶貝肌肉、促進血液循環、幫助消化,對毛寶貝健康有所幫助。在疫情期間,減少外出風險可以改成室內運動例如:陪毛寶貝玩遊戲、拋接物品、將毛寶貝喜歡的食物或玩具藏起來讓寵物去找出來,都是很好的居家活動,可以幫助家裡毛寶貝增加運動量並舒解壓力。

台北市陪伴犬協會理事長蔡文揮表示,犬隻如果一段時間沒運動,會產生心理層面問題,他建議飼主在家可以用最簡單方式,拿球和狗玩做互動,如果住家是大樓,可以帶著犬隻一起爬樓梯,消耗寵物體力,另外少了大量運動,飲食量也要減少,以免造成身體負擔。

動保處表示,居家活動可使用有趣活動與寵物互動,搜尋食物及丟接球等小遊戲除能提供毛寶貝所需活動量外,更可提升彼此之間陪伴情誼,歡樂的氣氛能有效降低因疫情帶來的壓力,家中毛寶貝也不會因疫情悶壞了。提醒飼主若非必要應減少帶寵物外出機會,接觸前後皆應洗手消毒並避免親密接觸,務必做好防護措施與清潔。
         為使家中寵在防疫期間仍有充足運動,新北市府動保處推寵物居家運動。(動保處提供)