台灣TB新聞網
新聞首頁 > 綜合新聞 > 啟動技高新課綱,「苗」準「商」場!
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:資深記者劉志成 時間:2018-01-08 人氣:

啟動技高新課綱,「苗」準「商」場!

(台灣TB新聞網/資深記者劉志成)國立苗栗高商自96學年度起申請高職優質化輔助方案,也是全國高職優質化的總召工作學校,歷經高職優質化十年歷程,該校的校園辦學模式與思維,已產生極大影響。學校經由高職優質化的計畫執行,注入PDCA的品質管理思維,在執行期間不斷修正與執行,於是學校行政文化產生改變,行政人員建構了精準的企管思維,而學校獲得經費挹注,從而改善了教學環境與設備。

苗商教務處徐瑞明主任表示,學校近年來藉由高職優質化進行翻轉教學、學習共同體、學思達等教育新思維的教學改進,教師在面對新的教育現場,也開始自發尋求合作,成立教學專業學習社群,分享教學經驗與實施教學對話,老師們的教學分享與教學創新,也帶動整個學校的學習組織氛圍,這種感覺真的是棒極了。

苗商也積極規劃十二年國民教育新課綱課程計畫書,未來,除了能建置完善的課程計畫書之外,該校更希望能結合鄰校國立苗栗高中、私立建台高中、國立苗栗農工與國立聯合大學,以及在地產業師資與資源,開設跨校跨域的選修課程與大學預修課程。同時,將籌建跨校教師社群與策略聯盟,尋求以合作模式,開發在地課程與共同備課、授課,使得學校之間與教師間得互相支援,一起為苗栗社區學子,提供優質教育,培育自發、互動與共好的未來願景。

啟動技高新課綱,「苗」準「商」場!

▲啟動技高新課綱,「苗」準「商」場!