台灣TB新聞網
新聞首頁 > 綜合新聞 > 教育部國教署舉辦教材教法設計徵選計畫北區研討會
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:資深記者劉志成 時間:2019-04-11 人氣:

教育部國教署舉辦教材教法設計徵選計畫北區研討會

(台灣TB新聞網/資深記者劉志成)《勞動教育、交通安全與家庭教育議題融入學習領域》教材教法設計徵選計畫北區研討會暨頒獎典禮於今日(4月11日)在國立台灣師範大學圖書館校區進修推廣部一樓演講堂舉行。

為使國民中小學學生瞭解勞動教育、交通安全與家庭教育等議題之內涵,且能有效建構融入中小學學習領域之課程觀點,特辦理教材教法設計徵選,評選出優良課程並分北、中、南三區舉辦研討會協助推廣發表。

勞動教育、交通安全與家庭教育等生活重要議題融入學習領域的課程設計,打開學生延伸學校學習到日常生活的大門,透過整合式的主題課程,以十二年國教素養導向課程設計為主,克服學習與生活脫節的現象,確保學生核心素養的學習成果,更進而提升學生適應多元社會的生活能力,使得原本偏重知識導向的領域課程,因為生活重要議題的融入,產生出自發互動與共好的國民核心素養!