台灣TB新聞網
新聞首頁 > 地方新聞 > 49校齊聚貢寮 新北市活化教學與多元學習課程發表會
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:資深記者劉志成 時間:2020-07-03 人氣:

49校齊聚貢寮 新北市活化教學與多元學習課程發表會

(台灣TB新聞網/資深記者劉志成)新北市108學年度活化教學與多元學習課程發表會在貢寮舉辦,由49所參與學校以數位展攤方式,分享活化成果並討論互動,展現新北教育超前部署不停學的厚實力。

發表會共有來自新北市城鄉參與活化課程專案的49所學校,上午數位展攤分四大組進行,採配對及交換輪流分享與觀摩方式,內容包括各校課程教學發展過程與成果之5至8分鐘影像紀錄,呈現各校面對疫情但堅持教學與學習品質而採取的遠距教學、停課不停學、線上學習ing、跨校共備等活化推動策略。下午則由野柳國小、澳底國小進行大場次成果分享,主題包括海洋教育多元活化學習、數位遠距教學共備課程,更細緻深入看到活化教學在偏遠學校不同風景。

新北市教育局表示,新北市落實十二年國教跨領域、情境脈絡化學習和素養導向的實踐,無論是偏鄉以學校策略聯盟發展在地化脈絡課程,或都會學校以多元閱讀素養發展學生自學力,均能關注學生生活情境學習,用優質的課程發展與教學策略,提升學生學習成功經驗與轉化,落實新課綱中的「自發、互動、共好」理念,成就每個孩子適性揚才與終身學習的目標。期待透過成果分享交流,培育「新北市活化種子教師團隊」,儲備活化課程與教學創新及深化任務,為新北教育再創新亮點。

新北市活化教學與多元學習課程發表會49校數位展攤

▲新北市活化教學與多元學習課程發表會49校數位展攤