台灣TB新聞網
新聞首頁 > 社會新聞 > 《味覺.法國》美食饗宴 基隆鮮味連結國際外交
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:李定融 時間:2019-03-20 人氣:

《味覺.法國》美食饗宴 基隆鮮味連結國際外交

(台灣TB新聞網)由法國在台協會舉辦的《味覺.法國》美食饗宴活動邁入第五年,今年基隆市政府與經國管理暨健康學院共同推廣,邀請法式料理菁英主廚將於3月21到24日,運用卓越手藝與創意,結合在地食材,行銷基隆海產,也用美食交流傳遞最好的國際外交。

記者會中,產發處副處長鄭永陽與法國在台協會政治暨新聞處長安瀾(Anne Rulliat)、經國餐旅系主任周景堯說明活動內容,經國校友「甜心主廚」傅昭蓉、簡宇傑分別製作海膽透抽燉飯和星空檸檬塔。

法國在台協會政治暨新聞處長安瀾指出,這項活動將在全球展開,當天近5000 位國際名廚共同響應,今年邁向第五屆,不僅推廣法國美食更結合當地城市料理,法國與基隆有著歷史關係,文化方面也有很多交流,慶祝兩地合作。

基隆市產業發展處表示,今年菜色設計主軸,將以南法普羅旺斯地方料理為主題,融入在地食材,基隆將用澎湃基隆海鮮風味,重新詮釋獨特南法地區特色料理,並搭配法國葡萄酒,將優質基隆海鮮原味,透過料理昇華到極緻,讓基隆在地優秀學校資源,接軌國際。