台灣TB新聞網
新聞首頁 > 地方新聞 > 台中市鼓勵青年投入農業生產 最高補助80萬
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:朱子良 時間:2018-02-27

台中市鼓勵青年投入農業生產 最高補助80萬

(台灣TB新聞網)為培養農業生力軍,台中市政府持續推行「青年加農、賢拜傳承」計畫,今年已邁入第4屆,計畫分為「青年加農培訓」和「青年農民營運企劃」,對遴選出的青年提供一年的實務訓練見習、生活津貼及傳承賢拜專業栽培技能等;另針對實際於台中市從事農業生產的青年,補助農業設施、生產資材,最高補助80萬元,希望減少青年農民在生產初期的投資成本。相關活動報名自3月1日起開跑,歡迎踴躍申請。

台中市農業局表示,台中「青年加農、賢拜傳承」計畫落實「新五農政策」中的農民教育推廣,加強營運農民的實力,鼓勵青年農民安心學習農業相關知能,以及加入農業生產,透過效法師徒制培訓青農模式,對遴選出的青年提供一年的實務訓練見習、生活津貼及傳承賢拜專業栽培技能等。

台中市農業局指出,計畫包括「青年加農培訓」,申請對象為設籍台中市滿1年、年齡18至45歲,對農業有興趣或初投入農業之青年(男性須役畢或免役),申請期間自4月16日至5月15日,輔導期間則自今年9月1日至108年8月31日止,提供一年的實務訓練及每月3萬元的生活津貼,使青年能安心學習農業相關知能。

此外,「青年農民營運企劃」的申請對象為設籍台中市滿1年、年齡20至45歲,現正實際於台中市從事農業生產的青年,且農場(地)面積達0.2公頃以上(或農業設施達0.1公頃以上),申請期間自3月1日至20日,提供農業相關設施(備)最高40萬元及農業生產資材最高40萬元,合計最高80萬元的農業生產成本補助,以減少青年農民在農業生產初期的投資成本。

詳細計畫內容可至農業局官網查詢,歡迎有志於農業的青年報名參加,並於申請期限內檢具相關資料,以掛號郵寄至農業局。

台中市第一屆青年加農學員至張民政賢拜國蘭溫室參訪

▲台中市第一屆青年加農學員至張民政賢拜國蘭溫室參訪

2017國際數理學科奧林匹亞競賽代表團及教育部辦理頒獎典禮
教育部體育數2018水安嘉年華