台灣TB新聞網
新聞首頁 > 地方新聞 > 嘉義縣長庚護理之家長輩圍爐,嚐年味過好年
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:王廣新 時間:2019-01-28 人氣:

嘉義縣長庚護理之家長輩圍爐,嚐年味過好年

(台灣TB新聞網)象徵傳承與團聚的農曆春節,是台灣最重要的節慶之一,圍爐並代表全家團圓的意涵,嘉義長庚護理之家於1月27日舉辦歲末圍爐餐會,嘉義縣長翁章梁在嘉義長庚醫院院長林志鴻及新聞處長賴明宏陪同下與護理之家長輩們同樂,縣長翁章梁表示,由營養師特別挑選過的年菜,讓長輩及家屬團員時刻,一起品嘗健康與美味的佳餚。

活動序幕由平均年齡75歲組成的「笑瞇瞇老奶奶懸絲偶劇團」偶劇演出,人偶操控聲控逼真,逗得長輩哈哈大笑,縣長翁章梁也親自體驗人偶操作與長輩一同歡樂,接著在護理之家志工的帶動下,搖擺跳起海草舞,希望在春節前夕,用溫暖的陪伴帶給長輩溫馨與歡樂。

院長林志鴻表示,農曆新年是國人最重視的節日,圍爐象徵著全家團圓的意涵,在歲末年節前夕,邀請長輩及家屬們提前團聚,享用年菜美食,圍爐迎進新年的福與壽。

縣長翁章梁強調,嘉義縣老年人口越來越多,照顧老人生活、維持生活品質為社會福利最重要工作,未來他希望在嘉義縣設立產官學研合作的「長照產業園區」,不僅創造更多社工及醫療照護人員的就業機會,更帶動許多醫療資源進來,讓「不老社區」永續發展。

嘉義縣長庚護理之家長輩圍爐,嚐年味過好年

▲嘉義縣長庚護理之家長輩圍爐,嚐年味過好年