台灣TB新聞網
新聞首頁 > 政治經濟新聞 > 電力搶修英雄大會師!台電技能競賽 千人參賽創新高
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:洪啟銘 時間:2019-01-18 人氣:

電力搶修英雄大會師!台電技能競賽 千人參賽創新高

(台灣TB新聞網)台電為持續精進電力搶修技術、努力為台灣來電,昨(17)日在有「搶修英雄培育搖籃」之稱的高雄訓練中心舉辦第51屆「台電技能競賽」。台電表示,此次共有1051名台電菁英參賽,創近10年新高紀錄,而台電近年持續招募新血,此次30歲以下年輕同仁(232人)與女性參賽人數(61人)也雙雙創下歷史新高,在27個比賽項目中相互比拼。

其中,最受關注的是模擬日常停電搶修作業的「配電外線團體組」與「配電事故搶修個人組」競賽。競賽現場模擬「活線作業」搶修、更換故障設備,同仁全副武裝、身著逾10公斤裝備,登上近10公尺高的電線桿較勁搶修技術,共有來自全台各單位超過百人爭奪「最強配電搶修王」頭銜。

配電外線項目5人一組,最資深選手是已第3次參賽的台電嘉義區處領班劉世泰,民國62年17歲考進台電至今,已累積45年搶修經驗,這次比賽「一老帶四少」,4名隊員跟他年齡差都超過30歲,扮演領導角色率領年輕同仁完成競賽。

劉世泰說,電力搶修辛苦,還有年輕人願意投入,實在難得,自己快退休,希望為世代交替盡一份力,近年除例行搶修工作,也持續在訓練單位協助新人訓練。而擔任劉世泰隊員的侯至謙,今年才26歲,進台電一年多,跟劉領班年紀差距36歲。侯至謙說,這次參賽除技術交流,更希望一舉拿回獎項。

電力搶修英雄大會師!台電技能競賽 千人參賽創新高

▲電力搶修英雄大會師!台電技能競賽 千人參賽創新高