台灣TB新聞網
新聞首頁 > 地方新聞 > 為宣導口腔保健 護理師裝扮成小丑
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:記者張汶寧 時間:2021-05-03 人氣:

為宣導口腔保健 護理師裝扮成小丑

教養院生和幼兒園共融學習 牙牙不再痛痛

(台灣TB新聞網/記者張汶寧)「哇!是小丑耶!」幼兒園小朋友們看到裝扮成可愛的小丑拿著大牙齒解說刷牙的重要性,每個小朋友都睜大了眼睛,小丑趁機說:「吃完甜食一定要馬上刷牙漱口,要不然會蛀牙、牙齒痛痛哦……」小丑做出一個牙痛扭曲的痛苦表情,小朋友笑得更開心了。

新北市立八里愛心教養院保健組長陳毓珍,為了宣導口腔保健,特地扮成小丑模樣,帶領三重日托中心的特教生到位於三重區五華街的威妮斯特堡幼兒園,進行融合教育,教導小朋友們從食物的選擇到潔牙等一系列的衛教。陳毓珍藉由醫生用的布娃娃演出「蛀牙蟲一家」,讓小朋友了解蛀牙的可怕,同時帶領學習如何正確刷牙。

目前3歲半就讀三重日托中心,患有多重障礙的勛勛雖然行動不便,但他看到布娃娃因蛀牙而痛苦的表情和聲音,趕緊配合陳毓珍的刷牙步驟,刷完牙後用牙菌斑顯示劑確認乾淨度,他笑著說牙齒又白又乾淨,幼兒園的小朋友幫他拍手鼓勵。

私立威妮斯特堡幼兒園園長陳素敏表示,非常感謝八里愛心教養院到園所來進行融合教育課程,不僅可讓園所的孩子學習正確的口腔衛教,在互動遊戲的過程中,也讓孩子們學習關懷及尊重,培養幫助別人的同理心。
            八里愛心教養院三重日托中心與威妮斯特堡幼兒園共融學習如何正確愛牙牙(新北市府社會局提供)