台灣TB新聞網
新聞首頁 > 頭版新聞 > 奧斯卡自拍 三星:我們也意外
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:新聞部silence 時間:2014-03-07 人氣:

奧斯卡自拍 三星:我們也意外

奧斯卡自拍 三星:我們也意外

(中央社洛杉磯5日綜合外電報導)奧斯卡金像獎頒獎典禮眾星使用三星(Samsung)手機自拍在網路瘋傳。媒體報導,這是三星大手筆行銷手段,但這家南韓公司今天說,這次自拍連他們都感到意外。

這張超大咖自拍不但有梅莉史翠普(Meryl Streep)、茱莉亞羅勃茲(Julia Roberts)、布萊德利庫柏(Bradley Cooper)、珍妮佛勞倫斯(Jennifer Lawrence),還有勇奪最佳男配角獎的傑瑞德雷托(Jared Leto)以及最佳女配角露琵塔尼詠歐(Lupita Nyong'o)等多位巨星。

主持人艾倫狄珍妮絲將自拍照上傳推特,引發網友瘋狂轉載,刷新推特轉推次數紀錄,還讓推特一度當機。

「華爾街日報」報導,三星除了是奧斯卡贊助廠商,也花了2000萬美元向負責轉播的美國廣播公司(ABC)買廣告。

而且頒獎典禮前有人看到三星主管教導典禮主持人艾倫狄珍妮絲(Ellen DeGeneres)如何使用三星手機自拍。

「華爾街日報」結論說,大明星集體自拍並非「完全出乎意料之外」。

但三星發表的聲明,可以說三星沒有否認這次自拍是預先計畫好的,但堅稱「出乎所有人意料之外」。

三星顯然非常感謝艾倫狄珍妮絲,將捐款300萬美元,給艾倫狄珍妮絲遴選的二家慈善機構,分別是聖猶大兒童研究醫院(St. Jude Children's Research Hospital)與美國人道協會(Humane Society of the U.S. )。

然而多家媒體報導,其實艾倫狄珍妮絲最愛的是蘋果iPhone。(譯者:中央社何世煌)1030306