台灣TB新聞網
新聞首頁 > 地方新聞 > 南華大學資深傑出教授深耕學術專業 奉獻教育
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:陳汝凌 時間:2019-06-14 人氣:

南華大學資深傑出教授深耕學術專業 奉獻教育

(台灣TB新聞網)創校23年的南華大學是佛光山集合百萬人興學的力量所建置的高等教育學校。以人文及管理起家的南華大學,以「生死學」及「管理學」領域,在國內建立品牌,亦已培育各領域職場菁英,成為影響社會的一股暖流。該校有一群年資超過20年以上的資深傑出教授,多年來深耕學術專業,奉獻於教育工作。校長林聰明為感謝多位教師們長期投入教學及研究,並培育許多專業人才,特別於日前舉辦「Formal dinner」邀請教師們共進溫馨的晚餐,也藉此促進彼此的交流。

南華大學校長林聰明表示,南華的教師大多住在學校,因此與學生感情深厚。一起共進晚餐的三位副校長也都住在學校,這是非常不容易的事。學校內大大小小的事,不僅能即時互相討論及解決,也建立大家的革命情感。南華的教授除了在學術研究投入心血之外,多數也擔任學生導師,與學生像家人又像朋友一般。

當天,校長林聰明和三位副校長及出席餐敘的8位資深傑出教授,難得閒話家常,餐敘中除了分享教學經驗與心得,也更加深入了解彼此的專長,未來將結合跨領域的交流及合作,提供學生更不一樣的學習,藉以提升學生的專業力及競爭力。南華大學除了有許多資深教授陪伴學校成長,另也有一群創校元老級的職員一路走來始終如一,為學校奉獻心力。

南華大學資深傑出教授深耕學術專業 奉獻教育

▲南華大學資深傑出教授深耕學術專業 奉獻教育