台灣TB新聞網
國立公共資訊圖書館-南洋味•家鄉味特展
新聞首頁 > 社會新聞 > 幸福智慧島 連江縣文化處率先完成民俗文物館免費Wi-fi
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:朱子良 時間:2017-12-27

幸福智慧島 連江縣文化處率先完成民俗文物館免費Wi-fi

(台灣TB新聞網)真正的免費上網在這裡!配合連江縣政府推動幸福智慧島,連江縣文化處率先完成民俗文物館提供免費無線上網(Wi-fi)服務,往後只要身處民俗文物館,不管在哪一樓層,只要以智慧手機搜尋無線上網,就會發現「馬祖民俗文物館」此選項,而且不用密碼就可直接登入使用,昨天已完成測試正式啟用,歡迎旅客鄉親多加利用。(台灣TB新聞網)真正的免費上網在這裡!配合連江縣政府推動幸福智慧島,連江縣文化處率先完成民俗文物館提供免費無線上網(Wi-fi)服務,往後只要身處民俗文物館,不管在哪一樓層,只要以智慧手機搜尋無線上網,就會發現「馬祖民俗文物館」此選項,而且不用密碼就可直接登入使用,昨天已完成測試正式啟用,歡迎旅客鄉親多加利用。

響應幸福智慧島及提升遊客資訊取得便利,文化處今年特別推動民俗文物館提供免費無線上網服務建置工程,在館內建置無線WiFi 熱點服務,使民眾可透過無線上網服務,隨時接收重要訊息。

文化處指出,館內共建置21個AP 熱點,近日已完成檢測,無線網路規範驗證通過「國家通訊傳播委員會低功率射頻電機型式認證」,並符合低功率射頻電機技術規範。電路速率提供限速下行5M、上行3M 頻寬,建置完成並啟動試用服務,至今已試用一個月,試用期間並無接獲任何關於無線網路AP 訊號不佳的問題回報。

幸福智慧島 連江縣文化處率先完成民俗文物館免費Wi-fi

▲幸福智慧島 連江縣文化處率先完成民俗文物館免費Wi-fi