台灣TB新聞網
新聞首頁 > 企業報導新聞 > 康健人壽:年終獎金投保術 按年資加強療保障
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:新聞部彥伶 時間:2018-01-18

康健人壽:年終獎金投保術 按年資加強療保障

(台灣TB新聞網)接近歲末年終,上班族最期待的就是領年終獎金,除了先扣除債務和必要支出,不妨趁此時檢視自己的保障是否足夠,善用年終獎金補足缺口。康健人壽提醒,不論是購買新的保險或是調整既有保障規劃,一定要按自身需求與評估並定期調整,才能讓保險發揮轉嫁風險的效果。收入固定的上班族不妨利用年終獎金選擇符合自身需求的保障,加強風險防護網,才能擁有更健康、更幸福、更有保障的未來。

康健人壽指出,保險是分擔風險的工具,為的是在疾病或事故發生時能有效降低對自己與家人的傷害,謹記「三不一沒有」原則,也就是保險不一定是越多越好、不一定是越貴越好、也不一定是賺錢或存錢的工具,更沒有萬能的保險,避免陷入買保險的觀念誤區,才不會讓自己陷入買貴、買多、買重複,卻不一定買到真正需要的保障。

職場生力軍:選擇定期意外險,用小錢規劃大保障

康健人壽建議,工作經驗在5年以下的職場生力軍一般收入有限,代表承擔風險的能力也較低,除了將薪水用在生活固定花費外,更應該及早養成管理財務的正確觀念,掌握先保障後儲蓄的原則,用商業保險轉嫁風險,才能無後顧之憂地打拼精彩人生。在預算有限的情況下,建議可以利用定期保險低保費、高保障的特性,以最低成本買到足夠的基本保障。

職場中流砥柱:加強醫療保障,提升醫療品質

工作5-10年、收入漸漸提升的職場中流砥柱,在這個階段可能也都有了家庭,需要考量的不僅是個人保障,還要兼顧家庭經濟生活需求,當意外突然降臨時才能減輕對心愛家人的衝擊。可以善用年終獎金這筆新增的收入為自己加強防護網,購買保險時要有彈性,以免繳了高額保費,卻得勒緊褲帶過日子。除了壽險及醫療險外,意外保障也要補足才能避免侵蝕辛苦存下的儲蓄,同時可利用保險金補貼工作中斷時期的生活開銷,妥善照顧家人。

高年級上班族:規劃長壽風險,打造退休醫療帳戶

「康健人壽長享保特定傷病終身保險」以有限預算輕鬆擁有9項特定傷病終身保障,繳費15年或20年期保障終身,範圍涵蓋銀髮族常見的兩大神經退化性疾病阿茲海默病及巴金森氏症。確診後不需收集醫療單據,立即給付一筆特定傷病保險金,及早發現及早治療,有效克制病情惡化。而且投保便利,即使是患有高血壓、糖尿病或B型肝炎的族群,皆有機會投保,以有限預算輕鬆擁有銀髮族特定傷病終身保障,補強晚年看護保障缺口。

康健人壽:年終獎金投保術 按年資加強療保障

▲康健人壽:年終獎金投保術 按年資加強療保障