台灣TB新聞網
新聞首頁 > 企業報導新聞 > 國泰航空與漢莎貨運的商務合作協議擴展至東向航班
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:新聞部彥伶 時間:2019-04-03 人氣:

國泰航空與漢莎貨運的商務合作協議擴展至東向航班

(台灣TB新聞網)國泰貨運和漢莎貨運進一步擴展商務合作協議,雙方由歐洲前往香港的航空貨運已開始投入服務,為客戶帶來更大的方便及靈活性。

根據協議,香港與多個歐洲機場會建立直接貨運聯繫,包括法蘭克福、阿姆斯特丹、巴塞隆納、布魯塞爾、都柏林、倫敦(希斯洛和蓋特威克機場)、馬德里、曼徹斯特、米蘭、慕尼黑、巴黎、羅馬和蘇黎世。

客戶除可預訂兩家航空公司專用貨機機隊的貨運服務外,亦可預訂客機腹艙和陸路聯運服務。

此外,自2016年底及2017年初起,香港及法蘭克福已相繼共用貨物處理設施,以同一個貨運站處理進出口交收,為客戶提供更優越服務。

自2016年5月簽署合作協議以來,國泰航空和漢莎貨運除配合網絡規劃,亦在資訊科技和服務提升方面緊密合作。

國泰商務及貨運董事林紹波表示︰「我們與漢莎貨運的合作邁進令人振奮的新一頁,實為我們的歐洲客戶帶來更多利益,無疑亦增強了此全球主要貿易幹線。」

漢莎貨運主席兼行政總裁Peter Gerber補充說:「我們很高興透過兩家公司的携手合作,全面惠及雙方客戶,為長遠的合作成功打下絕佳基礎,並令航空貨運更具吸引力。」

共同運作的活動在完全符合所有適用法律,包括歐盟和香港的競爭法規下進行。