台灣TB新聞網
新聞首頁 > 頭版新聞 > 高雄輕軌趕工 十一月上線測試
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:記者許敏秀 時間:2014-01-15 人氣:

高雄輕軌趕工 十一月上線測試

高雄輕軌趕工 十一月上線測試

(台灣商報新聞)高雄市捷運局長陳存永昨天表示,春節後將辦理輕軌鋪軌工程,預計首列輕軌將在十一月上線測試。

高雄市興建全國首列輕軌,第一階段工程長八點七公里,以沿高雄港的「亞洲新灣區」為主,經駁二特區到西子灣,可轉乘捷運橘線。

陳存永說,輕軌軌道在波蘭、捷克等地打造,已在運來高雄的海運上,捷運局預計在春節後辦理鋪軌工程,至於首列輕軌列車五節車廂也已經動工興建,捷運局設定今年十一月要讓首列輕軌上路測試。

他指出,輕軌工程在去年動工以來就展開臨港線鐵路的拆除、遷移管線和軌床開挖等,近來又拆遷愛河鐵路橋。

陳存永表示,第一期水岸輕軌有兩處要跨越河段,為確保橋墩安全,基樁要深入水域超過五十公尺深,工程艱鉅。

為確保打樁工程不受汛期影響,捷運局將要求承包商加速施工,趕在汛期前完成打樁工程,以免延誤進度。

至於輕軌電聯車共需要九列,捷運局將依工程進度需要,讓電聯車逐一運抵。