台灣TB新聞網

新聞首頁 > 綜合新聞 > 更生保護會基隆分會舉行「有毒快閃,反毒我最大」快閃表演活動
分享到臉書FB! 分享到Google+! 分享到噗浪! 分享到推特twitter! 分享到微博! 來源:台灣tb新聞網 作者:記者陳念祖 時間:2017-09-23

更生保護會基隆分會舉行「有毒快閃,反毒我最大」快閃表演活動

(台灣TB新聞網/記者陳念祖)更生保護會基隆分會22日在新北市瑞芳區九份昇平戲院前舉行「有毒快閃,反毒我最大」快閃表演宣導活動,期盼藉由活潑、溫馨、與民互動的方式深化反毒成效。 

為配合基隆地檢署向毒品宣戰的政策,財團法人臺灣更生保護會基隆分會於22日下午4時,在新北市瑞芳區九份昇平戲院前舉行「有毒快閃,反毒我最大」宣導活動。

基隆分會主任蔡宜芳表示,毒品防制向為法務部重要政策之一,基隆地檢署及本會為讓反毒意識深入社區鄰里、擴大影響層面,特別結合新北市政府警察局瑞芳分局辦理「有毒快閃.反毒我最大」反毒宣導活動。

蔡宜芳說,活動地點特地挑選在腹地不大卻人潮不斷的昇平戲院廣場,沒有舞台,宣導人員就隱藏在你我身邊,利用時下流行之快閃方式表演,用意即在拉近與民眾的距離,引起現場民眾的驚艷與共鳴,進而有效達成宣導目標。

活動先由閃亮街舞拉開序幕,接著由更生輔導員所組成的春風合唱團及在地的九份國小陶笛隊合作演出精彩曲目,讓悠揚溫暖的歌聲洋溢在九份的空氣中,吸引現場國內外遊客的目光。

現場安排曾因吸毒在日本服刑十年,今年才遭遣返回國,現已戒毒成功的更生人李麗玲女士現場演唱宮崎駿卡通歌曲「無論如何」。李麗玲女士深受毒品之害,她沒有躲在黑暗處,她選擇面對陽光,在得知反毒宣導活動後,她主動向更生輔導員表示,要用自身經驗告訴民眾吸毒的可怕與對健康的危害。演唱這首「無論如何」就是表示她堅決拒絕毒品的決心。

新北市政府警察局刑事警察大隊安排緝毒犬和民眾見面,藉由實際操演,找出隱身在群眾中攜帶毒品的藥頭,讓民眾瞭解緝毒犬的工作內容,增加社會大眾對新興毒品的認識。

活動最後,基隆地檢署陳宏達檢察長領唱紫錐花運動主題曲「明天會更好」,並帶領現場所有的參與人員及民眾大合唱。

現場反毒氣氛推至最高點之際,新北市刑大空拍機緩緩升空,完美紀錄此場反毒活動,影片將後製此次快閃反毒清形,並上傳YOUTUBE,也讓我們將反毒的決心、信念持續流傳。

基隆地檢署陳宏達檢察長帶領大家推動「有毒快閃,反毒我最大」。

▲基隆地檢署陳宏達檢察長帶領大家推動「有毒快閃,反毒我最大」。

「有毒快閃,反毒我最大」快閃隊伍展示反毒的決心。

▲「有毒快閃,反毒我最大」快閃隊伍展示反毒的決心。

緝毒犬找出隱身在群眾中攜帶毒品的藥頭。

▲緝毒犬找出隱身在群眾中攜帶毒品的藥頭。