台灣TB新聞網
新聞首頁 > 綜合新聞 > 發起助東基建癌症大樓 台東縣長黃健庭捐年終24萬元
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:洪啟銘 時間:2018-01-10

發起助東基建癌症大樓 台東縣長黃健庭捐年終24萬元

(台灣TB新聞網)「因為有您,讓台東的醫療環境能獲得希望」,台東基督教醫院與和信治癌中心醫院將攜手興建東基「癌症醫療大樓,目前向外募款資金缺口仍有八千萬元,未來並將增購金額1.5億元的癌症放射治療用的「直線加速器」,台東縣長黃健庭昨(9)日特別捐出年終獎金24萬元,並發起捐年終助東基建癌症大樓活動,歡迎縣政府及所屬機關同仁及台東鄉親共襄盛舉,一起讓台東縣擺脫,「趕路比治病還苦」的窘境!

為提昇台東醫療資源,使台東地區民眾能就近得到先進、妥適的癌症治療,不再需要為承擔長途奔波的辛苦與經濟壓力而擔心,台東基督教醫院與和信治癌中心醫院合作成立「癌症醫療大樓」,並於去(106)年8月12日辦理動土感恩禮拜,縣長黃健庭也肯定東基近年來積極提升及改善醫療品質,特別與夫人陳怜燕商議後,捐出今年的年終獎金,並於今天上午10點30分在縣長室與東基醫療財團法人執行長呂信雄共同召開記者會,呼籲縣府及所屬機關同仁、台東鄉親及全國好朋友一起發揮愛心。

台東基督教醫院癌症醫療大樓,佔地約兩百一十坪,是一棟地下兩層、地上五層的建築,主體建築硬體興建工程及放射治療區防護工程需求經費為兩億五千萬元,目前經向外募款,仍有8千萬元的資金缺口,若加上直線加速器,等於需2億多元,感謝縣長黃健庭及夫人帶動縣府及所屬機關同仁捐獻,期一解台東人「在地治癌,不再奔波」、「留在熟悉的地方治癌」、「治癌之路捨遠求近」的求醫夢。

發起助東基建癌症大樓 台東縣長黃健庭捐年終24萬元

▲發起助東基建癌症大樓 台東縣長黃健庭捐年終24萬元