台灣TB新聞網
新聞首頁 > 綜合新聞 > 嘉義縣柑橘品質優 年節禮盒外銷2萬箱
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:朱子良 時間:2018-02-01

嘉義縣柑橘品質優 年節禮盒外銷2萬箱

(台灣TB新聞網)嘉義縣柑橘栽植面積約3000公頃,其中椪柑近1700公頃,為全台最大椪柑產地,因品質優良更是嘉義縣每年外銷的主力作物之一。

嘉義縣縣農業處表示,配合中央政府的新南向政策,106、107年嘉義縣轄內的合作社場將優質椪柑等柑橘類果品,包裝為年節禮盒外銷到新加坡、馬來西亞、印尼,107年1月外銷數量高達2萬箱。

冬季為柑橘類的產季,種類豐富的柑橘類果品:椪柑、柳丁、桶柑、茂谷柑、蜜柑、金柑、四季桔、砂糖橘、帝王柑、佛利檬等。柑橘類所含的「類黃銅素」能增強血管功能並對抗發炎,還可以保護神經,並減緩帕金森氏症發生。柑橘內含的「類黃銅素」及「多酚類」兩種作用相加下,讓抗發炎及抗氧化的效果大增,還能預防心血管疾病。柑橘類的酸甜味來自「檸檬酸」及「蘋果酸」,這兩類物質可以提高熱量代謝並消除疲勞,至於果皮所發出的清新香氣則能減除焦慮,並紓解緊張壓力。

對於如何挑選優質椪柑,農業處表示,選擇橘皮光滑、完整,拿在手上有沉澱感,橘皮澄黃較甜,喜歡吃酸點的消費者,可趁橘皮青綠時搶鮮。

農業處也呼籲民眾,今年椪柑品質佳且價格合理,尤其年節將近,更是送禮的好選擇,歡迎大家多多選購,支持在地水果。

嘉義縣柑橘品質優 年節禮盒外銷2萬箱

▲嘉義縣柑橘品質優 年節禮盒外銷2萬箱