台灣TB新聞網
新聞首頁 > 綜合新聞 > 第16屆風城美展精彩開幕!
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:陳立維 時間:2018-02-13

第16屆風城美展精彩開幕!

(台灣TB新聞網)新竹市「第16屆風城美展」集結近百位藝術家聯展,結合「新竹過好年」創意燈區、裝置藝術系列,於春節期間打造城市藝文盛宴,以城市美術館為主題,規劃水墨、膠彩、書法等七類創作手法,將95位藝術家的城市美學具體呈現,市長林智堅透過新竹過好年系列,將整座城市打造為大型美術館,邀請民眾感受藝術、體驗美學。

市長林智堅表示,風城美展辦理已屆第16年,是新竹市藝文城市品牌,今(107)年邀請95位藝術家,以城市美術館發想,透過多元媒材精心創作,呈現不同世代對城市美學的想像,結合「新竹過好年」祈願屋裝置藝術、護城河藝術燈區和東門城「守護新興旺」主燈,要讓新竹市在春節期間化身大型美術館,將藝術生活化,深耕藝文種子。

文化局表示,第16屆風城美展共有95位藝術家參展,其中最高齡為97歲,最年輕為18歲,以「城市美術館」為主題,透過水彩、油畫、水墨、膠彩、攝影、書法、工藝、陶藝等媒材,呈現藝術家們體驗到的城市改變與城市之美,讓藝術連結人與城市、人與人、現在與過去之間,使文化再現、互動及溝通。

其中97歲高齡的資深藝術家呂玉慶老師自第1屆風城美展開始,不曾缺席,是風城美獎的全勤獎,他肯定風城美展是相當有意義的藝術展覽,持續辦理16年,更代表城市藝術的傳承,也足見市政府用心,未來在健康允許下,呂玉慶老師希望每年都能參與展出,分享藝術。

第16屆風城美展精彩開幕!

▲第16屆風城美展精彩開幕!

2017國際數理學科奧林匹亞競賽代表團及教育部辦理頒獎典禮
教育部體育數2018水安嘉年華