台灣TB新聞網
新聞首頁 > 綜合新聞 > 第二屆桃園市青年諮詢 市長鄭文燦:打造對話平台
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:楊容容 時間:2018-03-30 人氣:

第二屆桃園市青年諮詢 市長鄭文燦:打造對話平台

(台灣TB新聞網)桃園市長鄭文燦昨(29)日下午在市府,出席「第二屆桃園市青年諮詢委員會成立大會」,市長鄭文燦表示,為擴大青年參與,第二屆桃園市青年諮詢委員增聘10人,共39位青年委員,新任委員在各領域均有耀眼表現,其中男性22人、女性17人,7位就學青年、32位就業青年。期盼藉由青年諮詢委員會的交流,提出更多市政創新、發展的提案。他強調,年輕人的聲音不應該被忽略,會持續聆聽年輕人的聲音,打造青年與城市的對話平台,培育更多青年參與公共事務。

市長鄭文燦指出,協助年輕人公共參與、發展舞台、就業及創業是全球發展趨勢,桃園升格後,成立青年事務局,提供包括志工培訓、公民審議、多元文化的展演、舉辦創業及創新論壇等方面服務,讓年輕人獲得更多的資源。

市長鄭文燦提到,青年諮詢委員會的性質是青年與政府的溝通、對話平台,第一屆桃園市青年諮詢委員會共召開8次定期會,提出41項提案及4項專案報告,內容非常廣泛,包括:農業、體育、文化、觀光、交通、電競、青年社宅等多議題。在專案報告中,包括:公園遊具在地化、工具圖書館、優食計畫、藝文活動結合市民卡APP等,在這些青年參與的提案中可看見運用科技達成城市創新、強調共享經濟、連結在地城市等三大特色,創新價值也可提供各單位作為施政參考。

第二屆桃園市青年諮詢 市長鄭文燦:打造對話平台

▲第二屆桃園市青年諮詢 市長鄭文燦:打造對話平台