台灣TB新聞網
新聞首頁 > 綜合新聞 > 麥當勞叔叔又來了 吃漢堡不流行 洗手55現正夯
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:李畫 時間:2018-04-17

麥當勞叔叔又來了 吃漢堡不流行 洗手55現正夯

(台灣TB新聞網)時序進入腸病毒流行期,新竹市衛生局於16日特別與麥當勞叔叔之家慈善基金會在南寮國小等校園,共同辦理腸病毒校園巡迴宣導活動,活動中透過活潑的洗手歌及律動,向學童宣導「55防疫要領」,包括「洗手5時機」以及正確「洗手5步驟」,以期達到有效遏止腸病毒及其他病菌的傳染,守護學童健康。

麥當勞叔叔來了!聽小朋友開心的喊著,就知道活動現場已經嗨翻天囉!現場由麥當勞叔叔和與會來賓透過有趣的洗手行動劇,穿上可愛道具,扮演起大手、水龍頭、洗手乳、面紙,親自示範正確洗手5步驟「濕、搓、沖、捧、擦」的細部動作,也傳遞「吃東西前、和小寶寶玩前、上廁所後、擤鼻涕後及看病前後」必須洗手的5個重要時機點。

衛生局代理局長楊清媚表示,腸病毒疫情每年約自4月進入流行季,於5月下旬至6月中旬達到高峰,而後於9月份開學後再度出現另一波流行。腸病毒主要透過糞口、飛沫或接觸傳染,最有效的預防方法為做好手部衛生與咳嗽禮節,減少出入擁擠的公共場所,並落實生病在家休息等措施,以降低傳播風險。

麥當勞叔叔又來了 吃漢堡不流行 洗手55現正夯

▲麥當勞叔叔又來了 吃漢堡不流行 洗手55現正夯

2017國際數理學科奧林匹亞競賽代表團及教育部辦理頒獎典禮
教育部體育數2018水安嘉年華