台灣TB新聞網
新聞首頁 > 綜合新聞 > 國中區域職業試探示範中心提供寒假課程已開始報名
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:資深記者劉志成 時間:2019-01-03 人氣:

國中區域職業試探示範中心提供寒假課程已開始報名

(台灣TB新聞網/資深記者劉志成)教育部國民及學前教育署為落實技術及職業教育法規定,提供國民中小學學生對職業與工作世界的認識,與提供更多元的職業試探及興趣探索的機會,故自105學年度起協助各直轄市及縣(市)政府在國民中學建置「區域職業試探與體驗示範中心」。在今年寒假期間共有23所職探中心提供寒假營隊課程活動,提供轄內國中小學生報名參加,其中6所均已額滿,目前尚有17所職探中心仍有名額(詳如附表),歡迎報名!

其中,高雄市龍華國中及前鎮國中則分別規劃了電機電子群相關的光電課程及海事職群的虱目魚傳奇,讓國小學生認識電機電子及海事的職業世界。

國民中學區域職業試探與體驗示範中心在108年的1至2月寒假期間規劃了超過100梯次以上,3,000個以上的多元職業試探活動機會,期待以不同的職場體驗活動,提供國中小學生更豐富的的寒假生活!未來陸續有更多的職探中心建置完成,將提供國中小學生更多元職業試探及體驗活動的機會。

高雄市前鎮國中_海事水產類水產群_織網傳情

▲高雄市前鎮國中_海事水產類水產群_織網傳情