台灣TB新聞網
新聞首頁 > 綜合新聞 > 教育部青年署:青年海外志工拚服務 展現跨國影響力
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:資深記者劉志成 時間:2019-11-21 人氣:

教育部青年署:青年海外志工拚服務 展現跨國影響力

(台灣TB新聞網/資深記者劉志成)為遴選傑出青年海外志工服務團隊,做為青年參與海外志願服務的標竿,教育部青年發展署舉辦108年青年海外和平工作團隊競賽決選,由26隊角逐一般組金、銀、銅獎榮譽,另由過去曾獲金獎的3隊爭取卓越組頭銜。經團隊簡報及與評選委員答詢,今年一般組共有16隊得獎,卓越組3隊審查通過,各隊帶來許多精彩的服務故事及成果,從中彰顯團隊們透過服務的努力,並解決各國問題,促進其美好生活的用心及成果。

榮獲卓越獎之一的中原大學「柬十四班─寨一起,很柬單」團隊已在柬埔寨深耕服務11年,除了以遊戲、歌曲韻文及肢體語言等趣味的教學方式融入生活情境,使學生將所學英文實際應用於生活中,也讓老師們分享彼此的教學經驗。此外,有別以往,今年英文種子教師的工作坊採取「回訓」方式,招募歷屆曾受過培訓的教師參加,複習之前的教學概念,再銜接新的教案,使老師擁有足夠的先備知識,以設計合適的課程。暹粒當地的第一座村落圖書館因為無電力設備,環境悶熱且學童無法於夜間使用,團隊並協助設置電扇、電燈及太陽能光電系統,讓居民夜間也能使用圖書館,大大增加學習機會。

教育部青年署也歡迎更多充滿熱情的青年朋友一起加入海外志工行列,更多詳細訊息,請上教育部青年發展署網站(https://goo.gl/v1jfhH)或青年海外和平工作團網站(https://yopc.yda.gov.tw)查詢。

教育部青年署:青年海外志工拚服務 展現跨國影響力

▲教育部青年署:青年海外志工拚服務 展現跨國影響力